具体的な業務内容
未経験歓迎!【大阪市】食品の品質・検査業務◆基本土日休み・残業少な目/夜勤なし◆東証スタンダード上場
未経験歓迎/基本土日休み(年休116日+特別休暇2日=年休実態118日休める環境)/連休取得可能/産育休取得100%/某有名チェーンの製造/食品の検査・分析・品質管理
■仕事内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
食品検査・分析・品質管理をお任せします。主に微生物検査等の業務をお任せいたします。お客様へ『安心・安全』な商品を提供できるよう日々衛生管理を徹底しております。
■仕事詳細:
(1)微生物検査
・食品や原材料の中に含まれる微生物(大腸菌、サルモネラ菌、黄色ブドウ球菌など)を検出し、安全性を確認。
・製造環境(空気、設備、従業員の手指など)の衛生状態のチェック。
(2)理化学検査
・食品の成分分析(糖分、塩分、脂肪、たんぱく質、pHなど)を実施し、成分表示が正確であることを確認します。
・保存料や添加物の含有量の検査。
(3)アレルゲン検査
・製品がアレルギー物質を正しく含むか、または削除されるかを確認。
・表示通りの成分であることを保証します。
■働き方:
1日実働8時間00分のシフト制です。
【シフト例】
月9日〜10日のシフト制ですが、基本土日休みを取得することが可能です。
夜勤勤務はなく、基本日勤での勤務のみとなります。
※シフトに関しては、前月の半ば頃に希望を提出することが多く、希望も比較的考慮されやすい環境です。
■研修制度:
入社後は、2週間〜1ヶ月ほどの研修期間を設け、現場で業務を行います。未経験の方でも研修やOJTを通して学んでいただけるのでご安心ください。従業員のやる気をサポートする制度が充実しております。
■当社について
1971年設立の米飯加工食品メーカー企業です。日本全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア等の取引先様向けに1日120万食以上の商品を製造販売しています。大手カフェチェーンとの取引もスタートしており、情勢にも左右されづらい経営体制と自負しております。冷凍事業にも注力しこれまで以上に、皆様においしさと楽しさを提供していきたいと考えております。
■当社の特徴:
◎全国チェーン展開を誇る大手顧客と多数取引
◎東証スタンダード市場上場、年間売上約550億円の経営基盤
◎従業員数2,700名の組織基盤
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例