【北九州】技術開発(事業化検討・技術調査等)◇幅広いスキルが身に着く環境/三菱ケミカルG/土日祝休み
〜三菱ケミカルグループ/年休125日/有給休暇入社時点で付与/福利厚生充実/働きやすさ抜群◎〜
◇新規案件の技術検討、事業化検討(サーキュラーエコノミー事業部門にて実施)
◇既存事業のトラブルシューティング
◇新規事業立ち上げに伴う対応(技術調査・検討、特許申請など権利化対応含む)
※サーキュラーエコノミー事業部門は、北九州地区に4工場(太陽光パネルリサイクル、炭素繊維リサイクル、産業廃棄物中間処理、OA機器リサイクル)があり、いずれにも関わる可能性がございます。
■キャリアイメージ:
◇入社後は、まずは現場研修を通して担当工場に関わる基礎知識や現場の流れを学んでいただく予定です。
◇将来的には、工場運営や管理的な立場で活躍いただくことを期待しており、職場には、幹部候補として工場運営に関わる幅広いスキルを身に着けることができる環境が整っています。
◇サーキュラーエコノミー事業部門 計137名(グループ会社含む)
◇技術開発室 4名(管理職1名、スタッフ2名、派遣1名)
■当社の魅力:
◇当社は国内最大手である三菱ケミカルのグループ会社で、主に半導体製造装置やFPDの精密洗浄、環境リサイクル事業を手がける、経営基盤が安定した環境対応型企業です。
◇中途入社比率95%と、ほとんどの社員が中途入社で定着/活躍しています。
1964年に創業、国内トップクラス規模である三菱ケミカルのグループ会社で、半導体製造装置の精密洗浄・環境リサイクル事業を手がけ高度な技術と柔軟な対応で地球の明日をクリエイトする環境対応型企業です。
半導体製造装置等の部品の精密洗浄や部品補修、産業廃棄物の収集・運搬など「ゼロ・エミッション社会」を目指しリデュース・リユース・リサイクルの3Rを軸とした事業展開を行い、4つ目のR(reliance)信頼の獲得へとつなげています。日本国内の半導体工場の立上に応じて活動地域を拡げ、日本全国に顧客エリアを拡大してきました。