【北九州】化学品製造工場の設備保全◇三菱ケミカルG◇土日祝休◇日勤のみ◇福利厚生充実◇働きやすさ抜群
== 三菱ケミカル福岡事業所内勤務/年休123日/土日祝休み/日勤のみ/残業月20時間程度/有休入社時点で付与/福利厚生充実/働きやすさ抜群! ==
■募集背景:
大手化学メーカーグループとして、長年の実績と信頼を築いてきた当社。
今後の事業拡大と新規プラントの立ち上げを見据え、設備保全スタッフを新たに募集します。
安全で効率的な工場運営を支えるための重要なポジションです。
当社の化学品製造工場における設備保全スタッフとして、計装保全業務を担っていただきます。
具体的には、工場設備の温度計や圧力計などの保全業務、設備点検、計装設計、プログラミングなどを行います。
また、将来的には新規プラントの立ち上げや新製品の取り込み対応など、キャリアアップの機会も豊富です。
■職務詳細:
・工場設備の温度計、圧力計などの保全業務
・設備点検および保全作業の実施
・計装設計(プラント計装)
・プログラミング作業
・資料作成および報告業務
・新規プラントの立ち上げサポート 等
※適性に合わせてスタートの業務をお任せします!
■組織体制:
設備保全部門は、現在男性4名で構成されています。
メンバーは30代1名、40代1名、50代2名で、各年代の経験豊富なスタッフが在籍しています。
チームとして協力し、技術的なサポートを行いながら、意見を尊重する風土があります。
新しいアイデアや改善提案が歓迎される環境で、全員がスキルアップを目指しています。
働きやすさを重視した職場で、社員同士のコミュニケーションも活発です。
■企業の特徴:
当社は昭和39年に設立され、三菱ケミカルグループの一員として長年にわたり安心と信頼を提供してきました。化学技術を基盤に、再資源化や高品質なリサイクル技術を駆使したソリューションを提供しています。
福利厚生が充実しており、社員の働きやすさを重視しています。また、意見を尊重する風土が根付いており、キャリアアップの機会が豊富です。将来的な成長と自己実現を目指す方にとって、最適な職場環境が整っています。
安全、環境への配慮、品質、コストなど、あらゆる観点でご希望に沿った再生品を提供することで、社会に貢献しています。