【大阪/羽曳野・第二新卒歓迎◎】理系総合職※カメラ筐体で高シェア/無借金経営を実現の優良メーカー
〜大手との取引多数/設立60周年/未経験から長期的なキャリアを築ける!〜同社に長期的に就業いただきながら、次のいずれかの職種をご担当いただきます。
<具体的には>
【品質管理】
品質をより良いものに改善したり、品質が確かなものであることを検証し保証するお仕事。まずは、商品の検査・品質検査から始め、ゆくゆくは品質管理の業務を広くご担当いただきます。
【生産管理】
製品を納期通りに製造するために、「現場でのモノ・人がいつまでにどれだけ必要になるか」を計画・管理するお仕事。何をどのくらいつくるのか、そのためにどれだけの人員が必要なのか、また、納期から逆算して生産スピードの調整をしたりします。
【生産技術】
製造業において製品・部品を効率よく量産するための生産体制を考えるポジション。具体的には、どのような設備の導入するのか検討したり、それら設備のメンテナンスをしたり、より効率化を目指したプログラム・条件を更新する等です。
■この求人のおすすめポイント:
(1)未経験からスタートし、ゆくゆくは会社の中核に!
今後の会社を担う若手を育成のための募集です。入社後は同社でじっくりと長期的なキャリアを積んでいただけます。
(2)マグネシウム分野に強み。業界内のトップクラスの地位と信頼
マグネシウムならミツワさんでと言われる程業界内のトップクラスの地位と信頼を築き、カメラの筐体においては国内で高シェア50%です。
(2)コロナ以降も変わらぬ利益率を実現
安定だけではなく成長中の企業でもあります。あまりの好調ぶりに、新工場設立の案も出ているほど!無借金経営も実現している優良メーカーです。
■トピックス:
・同社のマグネシウム部品は、自動車、コンピュータ、携帯電話、カメラなど多岐にわたって使用され産業界では重要な位置を占めています。
・上記だけでなく、ウォーターサーバーといった同社ブランド(アクアルース)も生産・販売を開始しています。