【大阪/羽曳野★未経験歓迎】ウォーターサーバーの組立て◆冷暖房完備/夜勤無し/残業月平均11h程度
〜アルバイト経験のみからでも挑戦可!未経験から長期的なキャリアを築ける/女性活躍中!/業界内のトップクラスの地位と信頼で大手との取引多数/設立60周年〜
■業務内容:創業以来、プラスチック射出成形加工を軸に事業を展開し、高度な技術と品質管理のもと、優れた製品を市場に供給している当社にて、業務用電器製品の組立て・検査・梱包業務などをお任せします。
■具体的には:
下記業務を日々ローテーションしながら担当していただきます
◎手順書を見ながら、電動ドライバーなどを用いて、ウォーターサーバ等の部品を組み立てていきます。
1日あたり180台程度を組立を行っています。
◎ゴミが入っていないか、傷や指紋がついていないかの確認を行います。最終検査は品質担当の部署で行いますので、簡単な検査となります。
◎製品にビニール袋被せ、段ボールに梱包します。1台20kg程ありますが、1人でやることはなく必ず複数人でやるのでご安心ください。
協力体制があるので、女性も活躍中です!
■入社後について:
入社日に会社概要についての座学研修を行い、2日目に職場での座学・・と段階を踏んで覚えていただきます。
現場でのOJTは実際にラインを担当していただきますが、いつでもご相談できる環境があるので未経験の方でも安心です。
└上長1名40代と約20名ぐらいの部署です。
パートや派遣の方も働いています。
■働く環境:
・残業時間:月11時間※17時半には帰る環境です。
・冷暖房完備
・基本土日休み※土曜出社もありますが、月一回あるかないかです。
(土日に会社から連絡が入ることはありません)
・マイカー通勤可能
■この求人のおすすめポイント:
(1)未経験からスタートし、ゆくゆくは会社の中核に!今後の会社を担う若手を育成のための募集です。
(2)マグネシウム分野に強み。業界内のトップクラスの地位と信頼
マグネシウムならミツワさんで、と言われる程業界内のトップクラスの地位と信頼を築き、カメラの筐体においては国内で高シェア50%です。
(2)コロナ以降も変わらぬ利益率を実現
安定だけではなく成長中の企業でもあります。あまりの好調ぶりに、新工場設立の案も出ているほど!無借金経営も実現している優良メーカーです。