【伊勢】クリーンFA半導体工場向け自動搬送システムの生産中止部品対応◆電気/電子回路設計経験活かせる
〜「自動化×5つの事業」を軸にグローバルに展開/繊維機械の領域では世界シェア40%〜
■職務内容:
当社製品に使用する部品が生産中止になった際の関係各所への対応をお願いします。
■具体的には:
資材部から連絡を受け、各部門に展開。今後の対応の検討やラストオーダーの確認などを各部門に連絡して頂きます。
また、その後の対応方針、代替部品の検討や最終発注対応の確認などを関係部門と連携を図りながら進めて頂きます。
■入社後の教育体制:
実業務については、入社者のご経験をみてのOJT教育を考えています。その他、導入・受入教育、情報セキュリティ教育、安全教育、ISO/OHSAS教育、英語教育(外部機関を利用)などがござ います。
伊勢事業所は、6〜7割が中途入社のため、安心して働ける環境が整っています。
当社は、業界トップクラスのシェアを誇る半導体搬送装置メーカーです。
日本はもちろん、海外の大手半導体メーカーにも採用され、スマートフォンやパソコンなどに使用されている半導体の多くは、当社の搬送装置を使って製造されています。
■当社のビジョン:
当社はこれまで、「自動化」というキーワードの下で、繊維機械、ロジスティクス&オートメーション、クリーンFA、工作機械、情報機器の5つの分野に展開してきました。その過程で、それまでの道から大きく分かれるような、「革新の分岐点」とも呼べる画期的な自動化のソリューションを創造してきました。変化し続けながら多様化と複雑化を重ねてゆく社会の中で、これほど幅広い事業領域を維持することは容易ではありません。しかし、こうした事業の広さと深さは、他の会社にはない当社の大きな資産でもあります。その資産を活かして、異なる事業を有機的に結合し、次の「分岐点」となる製品やサービスを世界中のお客様に提供していくことが当社のビジョンです。