【フルリモート・全国在住可】社内SE※SAP導入リーダー候補/売上高4,000億超え大手機械メーカー
〜「自動化×5つの事業」を軸にグローバルに展開する「ムラテック」/繊維機械の領域では世界シェア40%!/大手メーカーのSAP導入リーダー候補!〜
基幹システムはスクラッチ開発を基本としていましたが、ERP(SAP)導入により、統合されたデータの利活用促進、定例業務の自動化を実現し、事業環境の変化に柔軟に対応できるシステム基盤の構築をご担当頂きます。
組織横断のSAP導入プロジェクトリーダー・サブリーダー候補として下記業務をお任せいたします。
1. プロジェクト全体の企画推進
2. 新基幹システム(SAP)導入に伴う要件定義、パラメータ設定
3. 新基幹システム(SAP)のBASIS関連業務
4. データ分析、利活用促進
■採用背景:
現在、一部事業部の生産・販売領域と調達・会計領域への導入を進めています。全社横断の取り組みであり当社において非常に重要なプロジェクトです。
SAP導入の経験者が少ないため、外部ベンダーに委託している業務もありますが、人財を確保することで内製化を進めていく予定です。
ご経験をお持ちの方はプロジェクトにおいて重要なポジションをお任せしていく予定であり、キャリアアップの実現が可能です。
■組織構成:計73名
20代 11名(男性4名、女性7名)/30代 16名(男性11名、女性5名)/40代: 28名(男性22名、女性6名)/50代以上:18名(男性14名、女性4名)
■リモート勤務の働き方:
当社規定に沿って、自宅もしくは自宅に準ずる場所での就業となりリモート勤務も可能です。必要に応じて東京支社、愛知県の犬山市の事業所、京都市の本社等に出張扱いで出社いただくこともございます。
※旅費については会社負担となります。リモートはあくまで業務に支障がない範囲で適応可能となりますので、面接時にぜひ働き方のご希望、イメージを擦り合わせさせてください。
■求人をご覧いただいた方へ
村田機械株式会社は好調な市況にも支えられ、大きな成長を遂げています。
しかしながらそれを支えるシステムは旧態依然としており、IT面での変革を行い事業部のニーズに臨機応変に対応していくことが必要不可欠です。
少しでも興味がありましたら、まずは気軽にお話しましょう。