【フルリモート・全国在住可】社内SE(SAP)※売上高4,000億超え大手機械メーカー
〜「自動化×5つの事業」を軸にグローバルに展開する「ムラテック」/繊維機械の領域では世界シェア40%!/大手メーカーの社内SEに挑戦!〜
■業務内容:今までのご経験・適性に応じて業務をお任せいたします。
・新基幹システム(SAP)導入に伴う要件定義、パラメータ設定
・新基幹システム(SAP)導入に伴うアドオン開発 (ABAP/Fiori)
・新基幹システム(SAP)のBASIS関連業務
■入社後お任せしたいこと:
・販売(SD)、生産(PP/PS)、購買(MM)、会計(FI)のいずれかにおいて、SAPの導入をお任せします。
将来的にはシステムの維持・メンテナンスを行っていただきます。
・会社全体及び各事業部のIT戦略を一緒に描き、SAPに限らず全体のシステム構築もお任せいたします。
今までのご経験、スキルに応じてお任せするポジションは検討可能ですので、少しでもSAPに携わったご経験のある方は是非ご応募ください!
■募集背景:SAP導入の背景
・これまで基幹システムはスクラッチ開発を基本としていましたが、事業環境の変化に追随して、継続的にシステムを保守・改修していくことは困難となっています。
そこで、ERP(SAP)を導入することにより、統合されたデータの利活用促進、定例業務の自動化を実現し、事業環境の変化に柔軟に対応できるシステム基盤を構築します。
Phase1として一部事業部の生産・販売領域と調達・会計領域への導入を進めています。現在は、外部ベンターと連携しながら進めていますが、徐々に外部依存を縮小し、社内のSAP対応人材を育成します。
■リモート勤務の働き方:
当社規定に沿って、自宅もしくは自宅に準ずる場所での就業となりリモート勤務も可能です。必要に応じて東京支社、愛知県の犬山市の事業所、京都市の本社等に出張扱いで出社いただくこともございます。
※旅費については会社負担となります。リモートはあくまで業務に支障がない範囲で適応可能となりますので、面接時にぜひ働き方のご希望、イメージを擦り合わせさせてください。
■組織構成:計67名
20代 9名(男性3名、女性6名)/30代 15名(男性10名、女性5名)/40代: 26名(男性21名、女性5名)/50代以上:17名(男性13名、女性4名)