【愛知/犬山】業務効率化推進業務(ExcelVBA、C#.netなど)年休123日/賞与6.8ヶ月
半導体製造工場の自動搬送設備に関わるシステム開発・保守を行っていただきます。
【具体的には】
・技術営業部門に所属し、お客様から技術部門へ情報を渡すまでの各種システムと案件のプロジェクト管理をするシステムのサポート
・従来からある2次元CADのアドオン、見積部品表作成機能など、既存システムの保守と追加機能構築
・全社または事業部の取り組みへ参画して、上流工程の担当としてERPの導入推進
将来的には下記の業務を行っていく予定です。
・半導体業界で3次元CADによる図面提出が求められることが多くなったことから、3次元CAD導入とそのアドオン開発
・3次元モデルを利用した取り組み(VR,MR等)を推進し、AIを利用した業務改善などの先進的な試み
●半導体搬送システム(クリーンFA事業部)の詳細はこちら●
下記URLをコピー&ペーストしてご覧ください。
<CFA事業部 SE部とは>
技術営業として工場内の搬送レイアウトをCADで作図したり、営業や設計、製造、工事部門など社内の各部署のプロジェクトマネジメントを行います。
その業務にあたって必要な作業の自動化や効率化を図るツールやRPAを作成していくのが共通支援部です。
社内の基幹システムは本社の別部署、事業部の業務システムは別の部署で担当しておりますので、協業しながら業務効率化促進を担っていただきます。
■働き方の特長:
ダイバーシティを積極的に推進。すなわち性別、年齢、国籍、文化や価値観など、社員1人ひとりが持つ様々な違いは、組織にとっての大きな力になると考え、企業としても受け入れ体制を整えております。
■村田機械(ムラテック)の特長:
村田機械は一貫して機械のオートメーション=自動化・省力化を追求してきた会社です。これまで『自動化』というキーワードのもと、5つの分野に事業を展開してきました。
変化し続けながら多様化と複雑化を重ねてゆく社会において、異なる事業を有機的に結合してユニークな自動化技術を編み出し、快適で便利な製品とサービスを世界中のお客様に提供していくことが当社のビジョンです。