【石川/加賀】資材・調達(加工方法・加工先の選定、価格交渉、納期確認等)◆グローバル機械メーカー
〜年休123日(土日祝)/「自動化×5つの事業」を軸にグローバルに展開する「ムラテック」/世界トップシェア製品も多数有〜
5つの事業を軸にグローバルに展開している産業機器・OA機器メーカーの当社にて資材・調達業務をお任せします。
■主な業務:
・資材/調達業務
・納期管理業務
・仕入先との価格交渉、見積書作成及び発注業務
繊維機械の部品手配を担当する部署で、京都本社の技術部門から出図された図面に対して、
加工方法と加工先の選定、価格交渉、納期確認が主な業務です。
■付帯業務:
・品証課と協力しての部品精度や工程能力といった品質面の作りこみ
・技術と協力してのVA提案(価値分析)の抽出・試作・検証
・取引企業の経営状況確認
・新規業者開拓を含む市場調査 など
調達部品を安定供給をするために上記付帯業務もお任せします。
また技術部門からきた図面に対して新規業者開拓が必要な場合は、市場調査等もお任せします。
■研修制度:
ご入社後、まずは座学にて機械図面の読み方やプラスチックや金属にどういう加工方法があるのかといった
業務に必要な知識を1から学んでいただきます。※研修内容は能力・知識によって異なります。
また業務開始後も入社直後は先輩社員がフォローにも入りながら学んでいただきます。
■出張頻度:
・業者訪問、京都・犬山での打合せ(2回/月程度)
・海外出張は1〜2回/年程度(経験が長い人員が多い、中国が多い)
■配属先情報:
・男性:20代 3名、30代 1名、40代 1名、50代 3名
・女性:20代 1名、30代 3名
村田機械は5つの事業を軸にグローバルに展開している産業機器・OA機器メーカーです。1935年の創業以来、一貫して機械のオートメーション(自動化・省力化)を追求し、世界中の人々の衣食住の生活基盤を支えるモノづくり・仕組みづくりを手がけてきました。
糸をつくりだす「繊維機械」をはじめ、「ロジスティクス&オートメーション」「クリーンFA」「工作機械」「情報機器」の5つのフィールドで事業を展開。独自性豊かな製品で、世界80ヶ国以上のお客さまから支持を得ています。