【横浜】搬送システムなどの研究開発におけるプロジェクトマネジメント◆高収益◎グローバルメーカー
〜連結売上高5000億円規模・右肩上がり成長中/幅広い業界と多数取引/月平均残業15h程度〜
搬送システム及び生産システムに関する研究開発におけるプロジェクトマネジメント業務をお任せします。
■業務詳細例:
(1)当社のCFA事業部やL&A事業部の商品である搬送システムのレイアウトの最適化やAGV群制御コントローラー開発
(2)お客様の工場や当社内の工場で使用される生産スケジューラー開発
■出張頻度:
・日帰り出張年数回程度(開発仕様打ち合わせ、情報収集のため)
・出張先:村田機械グループ国内拠点(主に京都本社、犬山事業所)、展示会(東京ビッグサイトなど)
■入社後に身に着けられる力:
・市場動向やマーケティングリサーチ力
・商品企画力
・「自動化」を軸に、クリーンFA(半導体)、繊維機械、ロジスティクス&オートメーション、工作機械、情報機器の5つの分野に展開する産業機械のグローバル企業です。当社は、世界中の人々の衣食住の生活基盤を支えるモノづくり・仕組みづくりを手掛けてきました。
・連結売上高5000億円規模で、右肩上がり成長中です。営業利益率16%を誇る高収益企業(2024年度/連結)です。
・世界シェアトップ級製品を多数保有し、国内だけではなく、アジアを中心に北中南米や欧州などグローバルに展開しています。
・従業員数・売上高ともに国内有数の規模ながら、非上場による経営戦略を展開しています。
・経営層の意思決定が速く、技術開発への投資を積極的に実施しています。