【グリーンキーパー】マネジメントメイン◆ゴルフ場運営に携わる◆賞与年2回◆プライム上場名鉄グループ
〜東証プライム上場名鉄グループのゼネコン矢作建設工業株式会社の子会社/完全週休二日制〜
名古屋鉄道グループのゼネコン「矢作建設工業株式会社(プライム市場)」関連会社である当社にて、所長としてグリーンキーパーのマネジメントをご担当いただきます。
所長としてグリーンキーパーとして働く方々のマネジメントをメインに担っていただきます。約10名ほどのメンバーをマネジメントします。
またゴルフ場の支配人ともコミュニケーションを取りながら理想のゴルフ場を作っていきます。
【100億円規模の大型プロジェクト多数】
携わる案件は100億円規模の案件が中心です。名古屋鉄道株式会社からは駅ビル、鉄道高架事業などを受注。地域の特性を十分に把握し、豊かな街づくりに貢献しています。
【働き方改善に向けた取り組み】
2021年4月より当社で働く技術者の就業環境を整える目的で建築企画部・土木企画部を組成しました。現場から発生する事務作業を巻き取り、加えて現場に対するICT化を推進していく役割も担います。組成間もない体制ではあるため、残業時間の削減への影響はまだまだこれからとなりますが、2024年の建設業界における労働時間上限規制に向けて中期経営計画にも掲げ、長期的に変革していく姿勢です。
当社は東海地域屈指の規模と約70年の歴史を誇り、公共土木工事(道路・高速)をメインに、名鉄関連の鉄道土木工事や、都市部の大規模商業施設向け造成などの民間土木工事を手がけています。名鉄グループであるため、名鉄グループの案件を安定的に受注しています。
■矢作建設グループについて:
矢作建設工業(プライム市場)を中心に8社で構成される、名古屋鉄道グループの総合ディベロッパー。当社は、駐車場、屋上・壁面、グラウンドなど、さまざまな施設や空間の緑化に関わる設計・施工・メンテナンスをサポートする企業です。