【宮城県名取市】工作機械のサービスエンジニア◆研修後の初任地確約◆引越補助・家族手当あり◆福利厚生◎
〜 機械いじりが好きな方にオススメの求人 / 創業100年を越える日本を代表する工作機械メーカー / 業界安定性・福利厚生◎ 〜
■概要:
当社が製作を手掛ける工作機械のサービスエンジニアとして下記業務をお任せいたします。
<主な業務内容>
・納入時の工作機械据え付け・調整
・稼働後のサポートおよびメンテナンス業務をお任せします。
■業務のポイント:
・新規お客様、リピートのお客様の工場へ製品を納入する際の工作機械据え付けから納入後のメンテナンス修理まで、ビフォー・アフターのサポートを担当していただきます。
・特に製品納入後はお客様と直接会話する機会が多いため、お客様と密に関係を築き、お困り事を聞いているうちに次の商談に繋がることもあり、「マザックの顔」として製品の拡販に貢献することができる、非常にやりがいのある仕事です。
・経験を積んだのちは、海外赴任も可能なポジションです。
■入社後について:
◎入社後1年間は愛知・岐阜・三重いずれかの製作所での研修となります
・大口製作所:愛知県丹羽郡大口町竹田1-131
・美濃加茂製作所 第一工場:岐阜県美濃加茂市蜂屋町中蜂屋山崎333
・美濃加茂製作所 第二工場:岐阜県美濃加茂市蜂屋町矢田1-2
いなべ製作所:三重県いなべ市員弁町松名新田字松名1番地
※1年間の研修を終えた後の初任地は、仙台テクニカルセンタ(宮城県名取市)への配属を確約させていただきます
◎研修期間の住居:各製作所の最寄りの寮にご入寮いただく予定です(最大11,500円の寮費がかかります)
■当社の魅力:
海外進出を60年前のアメリカから本格的にスタートし、業界でいちはやく海外での事業を展開をしてきました。徹底した顧客満足にこだわり続け、よりお客様に近い場所で安心して当社製品を使っていただきたいとの想いから、現在では80拠点以上におよぶ国内外の拠点にて現地に根付いた事業を展開しております。
半世紀にわたり世界各国で事業を展開してきた経験から、柔軟なものの考え方が会社全体に根付いており、業務を進めるうえでも自由度が高く、良いと思ったことは何にでもチェレンジできる風土が当社の魅力です。また、若くから海外での業務を経験できるチャンスが多いのも魅力のひとつです。