【三重/いなべ】客先営業をサポートする製作所営業(技術営業)※業界安定性・福利厚生◎のグローバル企業
〜 創業100年以上の老舗企業 / 日本を代表する工作機械メーカー / モノづくりの産業を支えるリーディングカンパニー / 業界安定性・福利厚生◎ 〜
■Mission:
出先営業からの問い合わせに対応し、営業マンを工場内からサポートする役割を担います。
【主な業務内容】
・製品いついての問い合わせ
・特注仕様の問い合わせ
・納期の問い合わせ など
【業務の特徴】
・出先営業からの問い合わせ(特注の仕様決定や納期調整など)に対応しますので担当する機種の製品知識を身につけることが必須です。
今回募集する人員はいなべ製作所で生産している機械の問い合わせを担当しますが、販売ブロックだけでは解決できない問い合わせの場合は、
技術ブロックや生産ブロックと打ち合わせをし特注案件の対応や納期の対応などをします。
・サポート業務だけでなく実際に生産している機械をお客様が見学に来られる場合もありますので、時には来客対応もあります
・経験を積んだのちは出先営業・海外営業・マーケティング部門などにキャリアチェンジをし様々な営業経験を積むことができます。
■採用背景:
工作機械の売上好調により、増員の募集となります。
■入社後について:
◎入社後三重県の製作所での研修となります ※いなべ製作所:三重県いなべ市員弁町松名新田字松名1番地
◎研修期間の住居:各製作所の最寄りの寮にご入寮いただく予定です(最大11,500円の寮費のご負担でお住みいただけます)
◎条件面:基本給218,900円〜 +変動残業手当+各種手当(営業手当を除く)+賞与も支給となります
【当社の魅力】
海外進出を60年前のアメリカから本格的にスタートし、業界でいち早く海外での事業を展開をしてきました。徹底した顧客満足にこだわり続け、よりお客様に近い場所で安心して当社製品を使っていただきたいとの想いから、現在では80拠点以上におよぶ国内外の拠点にて現地に根付いた事業を展開しております。
半世紀にわたり世界各国で事業を展開してきた経験から、柔軟なものの考え方が会社全体に根付いており、業務を進めるうえでも自由度が高く、良いと思ったことは何にでもチェレンジできる風土が当社の魅力です。