【愛知/丹羽郡】技術営業/製品戦略◆フレックス制/年休120日/日本を代表する工作機械メーカー
■採用背景:
・製造業市場の変革(Iot・AI・Big Data等のDX化)や半導体需要の拡大に伴う、人出不足や技術者不足で悩んでいるお客様が多くいる状況の中ヤマザキマザックでは、FAソリューション事業部を立ち上げ、上記の課題解決を行う部署として設立しました。
・設立以来、主に国内市場中心ではありましたが、自動化ソリューション、ソフトウエア・Iot、豊富なアプリケーション人材による加工サポートをトータルソリューションとして提供しており、かなりの実績を積んできました。
・お客様の要望を技術的に実現可能か検討したり、仕様に落としこみ、技術的に提案を行うポジションになります。将来は、技術営業を行いながら、お客様の要望を整理して、市場を理解して、お客様が本質的に求めている課題や解決方法を理解していき、新たな製品を考えたりしていく製品戦略をしていくキャリアイメージを持っています。
自動化システムの技術営業に関わる仕事をお任せします。
工作機械を中心とした、自動化システムの技術営業をしていただきます。
■当社の魅力
【グローバル企業】
海外進出を60年前のアメリカから本格的にスタートし、業界でいち早く海外での事業を展開をしてきました。
徹底した顧客満足にこだわり続け、よりお客様に近い場所で安心して当社製品を使っていただきたいとの想いから、現在では80拠点以上におよぶ国内外の拠点にて現地に根付いた事業を展開しております。
【チャレンジ精神】
半世紀にわたり世界各国で事業を展開してきた経験から、柔軟なものの考え方が会社全体に根付いており、業務を進めるうえでも自由度が高く、良いと思ったことは何にでもチェレンジできる風土が当社の魅力です。
また、若くから海外での業務を経験できるチャンスが多いのも魅力のひとつです。
海外でグローバルな視野を養った若手従業員が多く活躍し、固定観念に捕われない革新的な考え方をどんどん事業に取り入れていける柔軟な風土が最大の強みです。
■当社の魅力ポイント
・日本を代表する工作機械メーカーで、世界中で知名度があります。
・創業100年以上の老舗企業で安定感があります。
・フレックスなど柔軟な働き方が可能で、プライベートとの両立も可能です。
変更の範囲:国内海外含む当社(グループ会社含む)の業務全般