採用担当
スピード感を持って成長していく事業・組織・プロダクトを採用人事として支え、加速に力を貸していただける方を募集します。
【企業名非公開】エンジニア採用担当正社員仕事内容
プロダクト/エンジニア職種の採用人事として以下業務をお任せします。
各募集職種の採用ニーズ把握、採用要件定義、ターゲットの可視化
各チャネル(エージェント・ダイレクトリクルーティング・採用媒体・リファラル)における母集団形成の戦略立案〜実行
候補者体験向上のための戦略・施策立案(候補者フォローとクロージング含む)
採用ブランディングやリファラル採用を促進するための施策・実行変更の範囲
上記業務を除く業務全般
求める経験・スキル
プロダクト/エンジニア職種の採用における実務経験2年以上(新卒採用もしくは中途採用)
中途採用担当、またはIT・Web領域のエージェント経験2年以上
採用媒体等を活用したダイレクトリクルーティング、もしくは候補者集客経験
プロダクト/エンジニア職種向けの勉強会の企画や採用ブランディング支援の経験
歓迎要件
データドリブンに課題を抽出し、採用施策の企画〜実施・リードをした経験
採用ブランディング・採用広報の推進経験
採用オペレーションの構築/改善経験
求める人物像
弊社のミッション、社会貢献性の高い事業に共感していただける方
物事の本質を捉え、信頼関係を構築しながらコミュニケーションをとるのが得意な方- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 営業、事務、企画系 > 人事、労務
営業、事務、企画系 > その他事務関連職
勤務地 雇入れ直後
東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター35階
変更の範囲
本社および全国の支店、営業所契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 500万円 ~ 800万円
(月収 45万円 ~ 66万円 うち固定残業代 161,133円 ~ 234,375円)
みなし残業45時間を含む勤務時間 09:30〜18:30試用期間 3ヶ月 休日休暇 ・年間休日120日
・完全週休2日制(土・日)、国民の祝日
・リラックス休暇(年次有休とは別に、入社初日に年5日分、その後1年ごとに5日分付与される有給休暇)
・年次有給休暇
・年末年始休暇
・慶弔休暇
・産前産後休暇待遇・福利厚生 ・各種社会保険完備(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険)リモートワーク リモート可対象年齢 〜35歳(長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用する場合)
エージェント情報
多様な価値観と共存できる世界をつくるグローバルタレントとして、第二言語を使いたい日本籍の方や優秀な外国籍の方のご紹介に強みをもっています。現在、世界では様々な社会問題が起こっています。
「女性の人権問題」「子供の人権問題」「障害者の人権問題」「外国人の人権問題」「人種の人権問題」等、挙げればキリがありません。
これらは総じて、文化・宗教・価値観の混ざり合いの中で生じる問題だと思っています。
私はウクライナとロシアの問題や、ミャンマーの内紛問題など、外国人の方々と、起業してから9年間の間に非常に濃く接する機会があり、人ごととは思えずにいました。
日本は文化や食、風情、礼儀礼節や恩義など世界最高峰の『おもてなし』の精神がある国です。世界から日本に来た旅行客やグローバルタレントの方々に最高のおもてなしを日本から世界に持って帰って貰えれば、日本再生、世界平和に繋がると考えています。
そのためには、地方創生、日本DX化を訪日外国人、グローバルタレントの方々に助けてもらうことにより、外貨を稼ぎ、世界に貢献することにより、全人類が多様な価値観を受け入れることが出来、共存できる世界がつくれると思っています。社名 インバウンドテクノロジー株式会社