【未経験歓迎/茨城】営業職 ◆空調設備用フィルターの営業/年休124日/月平均残業20h程度◆
【環境に特化した産業用資材(フィルターなど)を展開/年休124日/退職金制度有/住宅・家族手当充実】
国立の研究機関や、大手製薬・食品工場などでも使われている、高品質で使用用途の幅が広いエアフィルターの新規提案や、導入後の交換・洗浄から空調設備の点検・保守の提案を行っていただきます。
■ポジションの特徴:
取引先は、日本を代表する企業や研究施設、病院、工場など大手企業が中心です。お客様と打合せをして、エアフィルターや設計施工の提案を行っていただきます。単に受注するだけという業務範囲にとどまることなく、お客様の課題解決のために提案を行いながら、自分の仕事の幅を拡げることが可能です。
■ポジションの魅力:
エアフィルターの新規提案、交換・洗浄から空調設備全般の点検・保守のほか、クリーンルーム等機器の更新工事に至るまで、お客様の空調環境の総合的なサポートを行います。様々な業種のお客様とお付き合いできることも、魅力の一つです。
■募集背景:
事業の拡大に伴い、今後の当社を担うリーダー候補として、会社と共に成長していただける人を探しています。入社後は同行営業などを行い、OJTで着実に教育いたします。
■当社の社風:
当社では社員同士のコミュニケーションを活性化させるために、オフィスを「フリーアドレス」にしており、職位や職種に関係なく、自分が仕事をしたいと思った場所で仕事をすることができます。例えばプロジェクト毎にまとまってみたり、違う部署の人の隣に座って交流を図ったりしています。そうすることで自然と会話が生まれ、オフィスが活性化しています。また、当社は一人ひとりの裁量が大きいので、入社年次に関係なく、責任のある仕事にどんどんチャレンジすることができます。
1946年(昭和21年)の設立以来、大気汚染が社会問題となる前より、「環境」という分野に絞り込んで、事業を展開して参りました。それは「技術の商社」として、単なる商社の枠組みを超え、環境保全装置の設計から、機器・部品の調達、組立て、据付け、さらにはメンテナンスまで、メーカーの技術力と商社のフットワークを合わせたユニークな事業活動の歴史でした。そして昨今では、快適な空間のために必要不可欠な空気の清浄が、進和テックのミッションです。