【神戸/三ノ宮駅】各種試験機や計測器の海外営業 ◆英語力が活かせる/海外営業へキャリアアップ可能!
\北米メインの海外営業!年休123日(土日祝)残業10h程度とワークライフバランスも整います!/
メーカー+商社の機能を持つ当社の工業製品部にて、各種試験機や計測器の海外営業をお任せします。仕入先メーカーとの関係性向上(工場訪問による製品検品や技術情報収集)も重要なミッションです。
お客様が必要としている信頼性試験(寿命/故障率等の検証や、発見した不具合や故障の分析と原因究明)を海外メーカーや海外研究・生産拠点で安心して実施していただけるように、神栄グループ内で生産される試験機・計測機器のみならず、日本でオンリーワン技術を持つ他社メーカー様の試験機・計測機器の輸出営業をご担当いただきます。
■業務の特長:
・仕向地は北米がメインですが、中国やインド、東南アジアもあります。単に仕入れた商品を転売するのでは無く、お客様が試験機を利用開始後の相談対応まで行う為、電気/電子の専門知識や試験機の仕様・動作原理に関する一定の知識も必要となります。
・販売先が海外顧客となるため、英語でのメール・会話(交渉)能力が求められます。グループ内海外現地法人とも連携し、お客様の製品開発を日本の技術で支えていく業務にやりがいを感じていただける方に是非ご応募いただきたいと考えております。
■採用背景:
今後の組織拡大および次世代継承を視野に入れた採用です。
■配属先情報:
工業製品部…貿易商社として日本固有の技術/知識/経験/サービスの輸出を核とするビジネスモデルをグローバルに展開しています。
部署平均年齢:52歳(40〜60歳)
■当社の強み:
3つの商事分野に自社工場を持つ製造メーカーというハイブリッド型をベースに、食品・物資・電子・事業開発に関わる4事業を手掛け、夫々の業界の好不調の影響を分散できる独自の事業構造を持っています。企画・提案・モノづくりを主体とする商社であるため、環境の変化や消費者ニーズの多様化が加速する現在のマーケットにおいても、130年を超える歴史で培ったノウハウやネットワークをいかし、新たな事業展開を図っています。これからも豊かな暮らしを支えるために、モノづくりを通じた新しい価値の提供を目指していきます。