具体的な業務内容
【博多】冷凍野菜・調理品の営業※未経験可/業界トップシェア/年休120日土日祝/東証スタンダード上場
\業務用冷凍野菜で業界トップシェア!東証スタンダード上場企業/年休120日(土日祝休み)/残業5h程度/
■業務内容:
業務用分野トップのシェアを誇る冷凍野菜をはじめ、調理冷凍食品、水煮野菜等の国内営業をお任せします。食品卸の他、レストランや居酒屋などの外食産業、スーパーや小売店などの中食産業、産業給食などのお客様20社〜30社程度に対して、主に、既存取引先を中心に深耕営業をお任せします。
取引先への出張を含む訪問頻度は担当エリアにより変わります。電話やメール、直接訪問などは個人の裁量で営業活動を組み立てます。また、取引先が開催する展示会に参加したりすることもあります。
また、業容拡大のため、一部新規顧客開拓も行っていただきます。
※商流としては、仕入先(国内外)⇔当社⇔卸会社⇔小売/飲食店/量販店⇔消費者となります。【変更の範囲:無】
〈業務のやりがい〉
自社カタログに掲載されている豊富なラインナップから、お客様のニーズに沿ったアイテムを提案します。定番品だけでなく、部内の仕入担当者と連携してお客様専用の商品開発を行うこともあります。また、販売価格の決定は、若手社員でも営業の裁量に委ねられていますので、主体的に営業戦略を立てて取り組んでいただけます。
〈担当エリア〉
福岡支店:九州、沖縄です。
■部署構成:
食品部全体では約80名が在籍しており、配属先のグループはアシスタントを含め、7名で構成されています。20〜30代が中心の部署で、社風はとても明るくチームワークを重視しています。部署の男女比は5:2で、中途入社の方も活躍しています。筋道を立てて考えながら、フットワークが軽い方が多いです。
■企業情報:
日本で冷凍食品が普及し始めた草創期から、中国とのつながりを活かし、冷凍野菜と調理冷凍食品を中心に現地で食材を調達・加工し、日本人の好みに合わせた多様な食品を開発。現在では200品目を超える業務用冷凍食品を供給しています。
また、自社内に食品検査センターを設置し、安全・安心な商品の供給に努めております。調理簡便化のニーズ拡大により、今後も拡大が予想される冷凍食品市場において、安定した品質と供給体制で、多様化する食生活の充実の一翼を担っております。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成