塩野義製薬株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 労働時間の満足度
- 有休消化率
- 平均62%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
塩野義製薬株式会社口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
塩野義製薬株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:49人)
職種別平均年収
その他 | 20代 | 410万円 |
30代 | - | |
50代 | - |
塩野義製薬株式会社 出世の評判・口コミ
■実査委託先:日本マーケティングリサーチ機構 ■調査概要:2023年12月期「サイトのイメージ調査」 -
塩野義製薬株式会社 年収・給与の評判・口コミ
塩野義製薬株式会社 働く環境の評判・口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
石橋をたたいて渡らない、と評する先輩がいましたが最近その通りと感じています。
以前はチーム単位での交流が盛んで、その中でOJTが自然に行われていましたが、最近はそのような雰囲気はなく、何もできない新人はそのまま放置されているような印象があります。 ... 続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- MR
- 40代後半男性
- 年収900万円
- 新卒入社 10年以上 (投稿時に在職)
- 2022年度
投稿日: (記事番号:924095) -
塩野義製薬株式会社 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
休日に短時間働いたものは、何もやっていなかったことになる。残業を申請できない。表面上の残業は少ないが、実質はかなり多い。 ... 続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 研究開発
- 40代後半女性
- 年収700万円
- 中途入社 10年以上 (投稿時に在職)
- 2023年度
投稿日: (記事番号:936509) -
塩野義製薬株式会社 やりがいの評判・口コミ
塩野義製薬株式会社 女性の働きやすさの評判・口コミ
女性の働きやすさの口コミ
女の武器を使うか、激しく出世欲をむき出しにするか、独身でいなければ、出世は難しい。
在宅勤務が研究所でも、認められているのは良い。 ... 続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 研究開発
- 40代後半女性
- 年収700万円
- 中途入社 10年以上 (投稿時に在職)
- 2023年度
投稿日: (記事番号:936514)
塩野義製薬株式会社おすすめの年収・給与明細
月
給基本給 時間外手当 役職手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 資格手当 住宅手当 家族手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 通勤手当 その他手当 ???,???円 ???,???円 賞
(??回計)インセンティブ賞与 決算賞与
(??回計)???,???円 ???,???円 ???,???円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 月??時間 月??時間 月??日 合
計月給合計 賞与合計 年収 ???,???円 ???,???円 ???万円 無料会員登録(1分)して、給与明細を閲覧する- 投稿者の本音
投稿日: (記事番号:934885) -
投稿日: (記事番号:874249) -
- 勤務時間、残業時間、勤務制度について
投稿日: (記事番号:842824)
塩野義製薬株式会社転職・中途採用面接
30代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:医薬研究本部
- 職種:研究開発
- 2013年度
選考期間:1ヶ月応募1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長、現場の社員、管理部門
研究員へのインセンティブについて
研究員からの技術的な質問の他、人事の方が研究員のモチベーションの改善手法について興味を持たれたので、書籍を参考にしてインセンティブを与えた経験をお伝えしました。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
研究員ですので、研究内容が一番かと思います。限られた時間内で技術を認めてもらう必要があるので、論文や学会発表などで、外に出せるデータを作っておくことや、面接前に自分の研究内容を知っておいてもらうことが重要と感じました。
投稿日: (記事番号:611377) -
20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:MR
- 職種:MR
- 2012年度
選考期間:1ヶ月応募2次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員、管理部門
MRに求められる力とは?
最も大切なのは「誠実さ」と答えました。
加えてコミュニケーション力や自己管理能力が必要であると解答しました。投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
会社として安定しており、また海外展開を進めているとのことで将来性もあると感じ応募しました。
面接の準備としてはやはり企業研究も必要ですが、「慣れ」が大切であると思います。
私自身は残念ながら不採用でしたが、企業選び・研究は慎重に行うことをおすすめします。投稿日: (記事番号:279311)
塩野義製薬株式会社企業情報詳細
- 概要
- 1878年創業の製薬会社。事業内容では、医療用医薬品事業が全体の売上高の90%を支えるコア事業。感染症領域や疼痛・神経領域を得意分野とし、抗生物質のシェアは国内トップ。他社と共同で創薬した抗HIV薬が国内外で大きな評価を得ている。一般用医薬品から臨床検査薬も手がけ、臨床検査機器の製造・販売も行なっている。一般用医薬品では「イソジン」などが世間に広く浸透している。人材育成では「グローバルな競争に勝ち抜ける個人」を方針の一つとして掲げ、面談や対話をもとにキャリア開発を補助。「患者への貢献」という使命感も重視される。福利厚生では、休暇や住宅、健康対策面など多様な制度を用意。中途採用はホームページで広く募集。研究者や品質保証・統計解析業務担当者などの要項を詳細説明とともに掲載している。
塩野義製薬株式会社業績情報
- 1,666億円
- 平均年収
- 904万円
- 従業員数
- 5,233人(連結)
- 平均年齢
- 41.70歳
※企業が公表しているデータをもとに掲載しています。(データ取得日:2019年10月)
塩野義製薬株式会社会社概要
- 企業名
- 塩野義製薬株式会社
- 英名
- Shionogi & Co., Ltd
- 略称・通称
- シオノギ
- 企業HP
- https://www.shionogi.com/jp/ja/
- 住所
- 大阪府大阪市中央区道修町3丁目1番8号