塩野義製薬株式会社の評判総合情報ページです。塩野義製薬株式会社の社員や元社員による塩野義製薬株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

塩野義製薬株式会社への転職に興味がある方へ

塩野義製薬株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.5

塩野義製薬株式会社口コミをテーマ・職種から探す

塩野義製薬株式会社テーマ別口コミ

塩野義製薬株式会社職種別口コミ

塩野義製薬株式会社おすすめの年収・給与明細

塩野義製薬株式会社転職・中途採用面接

• [塩野義製薬株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:医薬営業本部
    • 職種:MR
    最終面接を辞退

今まで出最悪な企業面接でした。まず面接の10分前に到着したのですが、担当者が不在とのことで20分以上待たされました。前の業務が押したか何かで誤ってはいましたが、到底納得がいきませんでした。しかも、面接が始まってこちらの自己紹介の前に各面接官の自己紹介(名前や部署)は当然行われることですが、それもなく、最後にこちらが質問した際に始めて名前と人事の人間だとわかりました。そして、最後のこちらの質問(今後どのように進められますか?)に対しては、うちの採用枠はもぅいっぱいになっているので、ありがとうざいました。と終わりました

意味が分かりませんでした。HPに採用募集がかいてあっので応募をしたにもかかわらず、もぅ採用枠はない。というかその前の最初の段階から、かなりレベルの低い企業であると断言せざるを得ませんでした。
    この人たちがすべてとは言いませんが、採用の人間がこのレベルであることは、会社のレベルを物語っていると思います。
    このような企業を選ばれないように皆様ご注意ください。

質問の結果、クレストールの対策も出来ず、あと5年後には500億円というロイヤリティが消滅する企業であると分かりました。まぁ、対策はあっても言えないのか、対策出来ていないのかはわかりかねますが・・・・。

• [塩野義製薬株式会社] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:医薬研究本部
    • 職種:研究開発
    • 2013年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

研究員ですので、研究内容が一番かと思いま… 続きを読む

塩野義製薬株式会社企業情報詳細

1878年創業の製薬会社。事業内容では、医療用医薬品事業が全体の売上高の90%を支えるコア事業。感染症領域や疼痛・神経領域を得意分野とし、抗生物質のシェアは国内トップ。他社と共同で創薬した抗HIV薬が国内外で大きな評価を得ている。一般用医薬品から臨床検査薬も手がけ、臨床検査機器の製造・販売も行なっている。一般用医薬品では「イソジン」などが世間に広く浸透している。人材育成では「グローバルな競争に勝ち抜ける個人」を方針の一つとして掲げ、面談や対話をもとにキャリア開発を補助。「患者への貢献」という使命感も重視される。福利厚生では、休暇や住宅、健康対策面など多様な制度を用意。中途採用はホームページで広く募集。研究者や品質保証・統計解析業務担当者などの要項を詳細説明とともに掲載している。

塩野義製薬株式会社業績情報

塩野義製薬株式会社関連記事