【京都・南区/未経験OK】法人営業《プリント基板の検査装置》定時退社可◎産育休・時短勤務実績あり
★☆東証スタンダード上場!世界シェアナンバーワン製品を持つ安定企業/スイミングスクールの先生や異業界からの入社者も在籍/安心フォロー体制☆★
▼入社後の流れ
入社後、約1ヶ月は実際に商品に触れながら、商品知識について学んでいただきます。
その後、OJTを通して実際の営業、提案の仕方を学んでいきます。
約3か月程は先輩と同行しながら覚えて頂きます。
◎スイミングスクールの先生や営業事務、購買担当など未経験から入社頂いていますので、安心してご入社いただけます!
▼業務内容
《商品について》
・プリント基板の製造装置、検査装置
皆さんがお使いの携帯やパソコンの中には、様々な役割を持つ電子部品をつなぐための板が入っています。当社ではその電子機器の「骨組み」とも言える板の製造装置や検査装置の開発・販売を行っております。
《業務詳細》
既存顧客中心の営業を行っていただきます。
*顧客:国内プリント基板メーカ
*営業スタイル:飛び込み営業は全く有りません。既存顧客の他に展示会でのお問い合わせやホームページから問合せ頂いた方へ営業を行います。
*ノルマ:個人の目標はあるものの、ペナルティなどはございません。
*担当顧客:担当エリアごとに顧客をお任せいたします。(東北から九州地区まで)※現時点で担当エリアは決めておりません。
*出張:月2回程度になります。(1泊〜2泊)
▼組織構成
営業担当:計4名(20代女性1名、30代女性2名、50代男性1名)です。
公私ともに仲が良く、明るい雰囲気の職場です。
※産育休の制度を活用し時短勤務で復帰する社員もおられます。
▼働き方
・残業月平均5時間程度
・産休育休制度
・有給消化平均日数10日
・時短勤務可(フレックス)
ワークライフバランスが整えやすい環境です!
▼社風
同社の社員は穏やかでまじめな方が多く、組織としても社員1人1人を大切に考えており、非常に働きやすい環境が整っています。
▼企業情報
当社は半導体を支えるプリント配線板のトータルメーカーです。特に当社の「プリント配線板出荷前外観検査装置」は世界シェアNO.1で国内外問わず多くのお客様に評価をいただいております。業績も好調で、EV車、医療関係、通信業界を中心に今後も安定受注を見込んでいます。