• 株式会社JFLAホールディングス

株式会社JFLAホールディングス
    正社員
    • 情報更新日:2026/07/29

仕事内容

果敢な挑戦を続ける食の総合企業のコンプライアンス担当として活躍

私たちJFLAホールディングスは、生産・流通・販売を3つの軸に据えながら約35のグループ会社を抱えて成長を続ける食の総合バリューチェーンです。

「食の創造の美しさや食の魅力を世界に伝え、お客様に安心と笑顔をお届けする」を経営理念に掲げ、外食店舗の運営、乳製品や伝統食品(味噌・醤油など)の製造、食材や飲料の輸出入、海外での販売事業まで幅広いビジネスを展開しています。

【仕事内容】

社内外のコンプライアンス対応など、企業戦略全体に影響のある法務的な仕事から社員の対応窓口までを幅広く行って頂きます。

【具体的には】

社内外のコンプライアンス等に関する対応全般

グループ全体のコンプライアンス活動の年間計画の企画・立案と実行に関する業務

内部通報への対応・調査

社内コンプライアンス教育

社員の通報窓口 など

コンプライアンス室では社内のコンプライアンス違反を未然に防ぐだけではなく、社員がより働きやすくするための調査・対応まで幅広く対応しています。

コンプライアンスを社内に浸透させることで事前に違反を防ぎ、社会からの信用を維持することができます。また、規模が大きくなっていくホールディングス会社では社員一人一人の声をしっかり届けることができる場所を用意することで、社内での問題解決までを素早く行うことができ、より働きやすい環境を整えることができます。そんな社内環境の維持、改善のために活躍していただける方をお待ちしております。

【人柄×意欲重視の採用】

同社ではスキル、経験重視の採用ではなく、人柄や意欲を重視した採用をしています。

法務、コンプライアンスの経験やお客様相談室といった経験がある方であれば経験年数・業界は不問です。

また、コンプライアンスは基本理念だけではなく自社に関するサービスを深く理解し、常に情報を更新していく必要があります。

そのため、自分のスキル・経験を活かすだけではなく常に勉強し続ける姿勢がある方が活躍することができます。

【採用担当よりメッセージ】

役員・他部門・各子会社といった多数の関係者と綿密かつ頻繁な連携が必要な業務ですので、周囲とのコミュニケーションを大切にできる方を求めています。

また、誕生日休暇やメモリアル休暇といった制度をはじめ、オンとオフのメリハリを重視しながら心地よく働き続けられるような環境も整えています。

【職場環境】

本社は水天宮前駅より好アクセス。通勤便利で働きやすさも良好です。

変更の範囲

無し

求める経験・スキル

約35のグループ会社を抱えるホールディングスの中核企業で活躍したい方

【必須要件】

・法務、コンプライアンス経験がある方

またはお客様相談室などの経験がある方

・MicrosoftのPCスキル(ビジネス文書、集計・関数、PPTでのプレゼン資料作成等)
    • 募集要項

【事業内容】

外食フランチャイズ本部の運営並びに外食店舗の運営

海外加工卸及び小売

乳製品等食品の製造、仔牛や家畜用飼料及び乳製品生産

食材や飲料の輸出入及び海外における販売事業

酒類、醤油、調味料、味噌、漬物、清涼飲料水の製造及び販売事業

高級料理食材・製菓材・小売食品・ワインの輸入販売事業

業務用総合食品類卸売事業 等