• エーアイシーテック株式会社

(転勤無し/実務未経験歓迎)【栃木/真岡市】コンデンサ設計開発 ~年休120日/大手と取引多数~

構造設計

エーアイシーテック株式会社
    正社員
    • 情報更新日:2026/07/29

仕事内容

【業務内容】

コンデンサー(医療機器/鉄道/自動車/再生エネルギー関連に使用)の設計開発をお任せ。顧客との打合せ・原価算出・設計開発・顧客のFBを受け修正と、上流工程から携わることができます。

【流れ】

ニーズや用途ヒアリングを直接営業と共に行い、オーダーメイドで設計開発を行います。

事例の無いものは材料開発の部門とも連携します。

顧客要望のサイズ・排熱性・電気容量等の諸要素を満たすようCADを用いて設計。

その後試作品の提出・FBなど踏まえ製造部門にパスします。

【製品】

アルミ電解コンデンサやフィルムコンデンサ等。品質の高さ、小型×大容量を強みに、国内に加え海外顧客との取引も多くあります。

変更の範囲

無し

求める経験・スキル

【必須】

機械・電気・化学のバックグラウンドをお持ちの方

(業界・職種不問。業務経験をお持ちの方・学部学科で学んだ方など、幅広く歓迎いたします)

【強み】

・旧日立グループである為、小型製品だけで無く発電所等に用いられる大型製品も多く取り組み、技術を高 めてきました。

・小型×大容量と大手では実現できないオーダーメイド(小回り)を強みに大手企業(東芝/三菱等)と多く取引。

・近年は社内営業部門でDX化を推進し、これまで接点の無かった幅広い顧客のニーズを獲得。引き合いが増えています。

・直近開発分野でも水冷を用いた冷却を実験する等、技術開発も注力しています。
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(電気、電子、機械) > 機械・機構設計(その他)
      勤務地

・各種電気機器の製造ならびに取付工事

・前各号に付帯する一切の事業

【主要製品】

コンデンサ

・アルミ電解コンデンサ(ネジ端子形、リード形、基板自立形)

・フィルムコンデンサ(ケース形、アルミケース形)

蒸着フィルム

・蒸着フィルム(包装用蒸着フィルム、建材用蒸着フィルム、農業用蒸着フィルム)

エージェント情報

社名 株式会社マイナビ