【神田/不動産営業歓迎】建材の法人営業◇年休124・土日祝・残業10h◇6000種類もの商材を提案◎
〜施工管理や不動産営業から挑戦歓迎/平均勤続年数12年で定着率◎/世界30ヵ国・2000社以上と取引/創業90年の専門商社・業界シェアNo.1の安定性/福利厚生充実/建材や化学品、食品原料など6000種類以上の商材を取り扱う〜
当社では木材の物価高騰に伴う新規の仕入れ先の開拓を進めております。
既存の販売先(ハウスメーカーや工務店など)への建材の提案営業と並行して、新規の仕入れ先(建材メーカー)の開拓もお任せします。
顧客は大手メーカーから中小企業までと幅広く、商材そのものの魅力と自身のアイデアを活用し顧客の課題解決を図る提案営業が可能です
■具体的な業務内容:
・主に国内の新規仕入れ先の開拓(国内建材メーカー)
・既存の販売先への新規建材の提案
・提案資料、見積書、納入規格書等の作成
・既存の仕入れ先及び販売先への営業活動(商材提案/見積書作成など)
■業務の魅力:
◇化学品や食品原料など6000種類以上の商材を取り扱っているため、多種多様な商材を提案することができます。
◇商社としての機能及び商品開発などのメーカー機能も自社内で保有しており、確かな商品開発力を強みに営業活動を行うことができます。
◇創業90年以上・世界30ヵ国・2000社以上と取引実績があります。
■腰を据えて長期就業がかなう!
◇平均勤続年数12年以上で定着率◎
◇働き方◎
・残業10h程/所定労働7.5h
・年休124日/完全週休2日(土日祝)
・育休復職率100%
◇福利厚生:家族手当、住宅手当、退職金、65歳迄の再雇用制度
◇創業90年・プロテイン製品の原料となる乳たんぱくのシェアNo.1の安定性
■当社について
当社は乳製品原料や工業薬品、合板・建材類を取り扱う専門商社です。取り扱い商品は6,000点以上、取引先は2,000社以上あり、世界30か国と取引実績があります。今後も環太平洋地域を中心に新たな海外拠点を設立し、ビジネス展開を推進していく予定です。提案力を活かし、安定経営を実現しています。また、独自商品の開発や市場開拓を行い、直近ではCO2削減に繋がる原材料を開発しています。