【神戸兵庫区・転勤なし】プロジェクトマネージャー◇残業10h程/業績好調/センサーのニッチトップ企業
人工衛星・駅ホーム自動防護策などに広く使用!/ナブテスコ株式会社、アサヒビール株式会社など大手企業と直接お取引で安定/年休120日でWLB◎
■職務内容:
・大手企業からの受諾や自社開発の電装品のプロジェクトマネージャーを担当いただきます。
<具体的には>
・製品仕様の検討から、プログラミング、コーディング、デバッグ、製品評価まで
・プロジェクトのスケジュール管理や人員調整などプロジェクトの進行に関わる各種業務
・進捗に対する課題特定と改善提案
■扱う製品について:
・自動ドア等のセンサー・モーター制御機器・IoT機器 等
・受託開発と自社開発の比率 5:5です。
<こんなところで役立っている当社技術>
◇製造業(工場):
・人や温度、二酸化炭素濃度、稼働率を読み取り、建物の全体図が表示された画面上に正常/異常区間を色分けすることで一目で状況が確認できる管理システム。
◇交通(鉄道、飛行機等):
・エンジンやモーターが正しく作動しているのかをモニターにてリアルタイムにて表示するシステム。
※上記は一部です。その他多岐の産業業界に渡り導入しております。
■採用背景:
・業績好調に伴う、食品用機器・産業用機器・IoT関連の案件が増えており組織強化の採用です!
・組込系は2名の担当者が在籍しております。
・急な呼び出しはなく、、残業10h程度で定時17:15退社が可能です。
・住宅手当や家族手当等充実しております。
・当社は各種センサー、コントローラー及び各種制御装置の開発・設計・製造を手掛けております。
<主要事業>
・自動ドア関連商品、鉄道車両用電装品、船舶用電装品、ビールサーバー周辺機器、IoT関連商品といった幅広いフィールドに技術を提供しております。
<主要顧客>
・ナブテスコ様、アサヒビール様
・大学や研究機関、大手企業などと連携し、ロボット、医療機器、環境、食品などの分野で幅広い技術開発を進めており、過去には人工衛星向けの小型装置を開発し、JAXAの実験衛星や人工衛星プロジェクトにも採用されました。
・ロボットやFA装置などの自動化装置の需要増により当社センサーの需要も拡大、業績好調です。