【宮城/大崎市】未経験歓迎!農業機械の営業◆100年以上の歴史/メーカー◆働きやすさ◎残業月20時間
●大正3年創業!世界の食と産業に貢献する優良企業
●経験不問◎知識は入社後でOK!研修で成長を応援
●『健康経営優良法人2024』認定/働きやすい環境
農業機械の営業をお任せいたします。
農業機械(穀物乾燥機、農業用冷蔵庫、色彩選別機、品質測定器など)
販売先:農機具販売店 エンドユーザー:農業法人、農家、研究機関など
・農機具販売店へ挨拶訪問、カタログ入替、商品紹介
・販売店担当とエンドユーザーへ同行訪問、納品スペース採寸
・機械の納品据付け、メンテナンス
・展示会へ出展
※担当件数:50〜200社程度、1日の訪問件数は1〜6件です。
■入社後の流れ:
まずは静岡県の本社で3週間〜1ヶ月の基礎研修の受講からスタート。会社や製品、業界知識などを学んだ上で、それぞれの業務に必要な知識・スキルの習得を目指します。
座学とOJTを活用しながら、営業活動に必要なスキルを習得。座学研修後、先輩の同行などを通じて営業サイクルを学びつつ、徐々に既存取引先を引き継ぎながら独り立ちへ。
■チーム組織構成:
会社の高い安定性から、平均年齢は41歳。30代・40代の世代を中心に活躍しています。業種未経験で入社した先輩もいるため、前職に関係なく成長できる環境です。先輩が優しくサポートしますので、未経験の方でもご安心ください。
■働きやすい環境:
・年間休日120日/基本土日休み
・残業月平均20時間/私生活も大事にできる
・車通勤&社用車利用OK/体の負担も最小限に◎
・借上社宅制度あり/お金を貯めやすい環境
・帰省旅費支給、家族手当、退職金制度ほか充実の福利厚生
〜創業110周年の老舗安定企業〜
藁を編む製莚(せいえん)機の製造販売からスタートし、110年の歴史を紡いできた当社。現在は、農業機械、産業機械、環境配慮機器を製造・販売するメーカーとして、食と産業に貢献しています。温室効果ガスを発生しないヒーターや冷風機など環境にやさしい製品は、SDGsにも柔軟に対応。開発から生産、アフターサービスまでを一貫サポートできる強みから、各業界の主力企業と取引し、安定した経営を実現しています。取引は国内にとどまらず、アメリカ、欧州、アジアなど海外50ヶ国にも製品を展開し、成長し続けています。