【静岡県袋井市】工場生産作業(冷蔵ユニット)※業界トップ級メーカー◆創業110周年◆第二新卒歓迎
〜健康経営優良法人2024認定企業/2025大阪万博にも協賛/転勤なし/夜勤なし/残業月16H/女性社員も活躍中!/創業大正3年、100年以上の歴史/安定感◎/長く働いている方が多い企業〜
・当社の技能職として工場生産作業(冷蔵ユニット)をお任せします。
・部材の組立・組付け作業(業務用冷凍・冷蔵・空調機器組立工)
・生産品のチェック・試験(一般機械器具検査工)
・銅パイプのロウ付け作業(ろう付工、はんだ付工)
・組立品の梱包
※新規立上げ事業のための募集ですが、該当工程配属前に既存製品に携わり知識を習得、経験を積んでいただく可能性がございます。
■過去採用実績:
冷凍冷蔵装置の組み立て経験者や冷暖房装置の品質管理のご経験をお持ちの方など冷媒に関する知見をお持ちの方にご活躍いただいています。
■同ポジションの魅力:
・組み立てから検査まで幅広い業務に携わることができます。省人化できるところは取り組んでいるものの、ヒトだからこそできる手作業の部分などで製品の性能に開きがでます。製造の段階でいかに不良箇所になりえるリスクを減らせるかを考えながら、製造を行っていけるかが同ポジションのやりがいであり、面白さです。ヒトだからこそができるスキルを磨いていくことができるため、スキルを高めたい方におすすめです。
・組織として風通しがよく、もっと職場環境をよくするため、製品の質を高めあるためにこういうことがしたいなどの要望を相談ベースで部長にも相談できる環境です。風通しがよく、みんなで会社を、製品を作り上げている感覚で仕事ができます。
■企業としての強み:
・競合他社が少ない業界ではありますが、他社との違いとしては、新商品がお客様に受け入れられているところです。市場のニーズをくみ取り、お客様の声を商品に反映させているからこそ、多くの企業様に受け入れていただける製品を生み出せていることが強みです。
・藁を編む産業機から誕生した企業のため、農業機械についての知見を豊富に持っています。そのため、農業に関する製品への技術力の高さは他社と比較しても負けない魅力です。