ベンチャーキャピタリスト◆第二新卒歓迎/英語スキル活用/エンタメ領域の投資事業/自由度の高い業務
【ポテンシャル層歓迎/英語スキルを活用し業務推進/東証プライム上場・エンタメ老舗企業/リモートワーク制度あり/正社員登用100%/伝統を大切にしつつ新しいことに挑戦する社風】
エンターテインメント領域のスタートアップやベンチャーファンドへの投資事業を行う松竹ベンチャーズに出向いただき、ベンチャーキャピタリストを担っていただきます。
■事業内容
・ベンチャーファンドやスタートアップ企業への投資・連携(企業評価・デューデリジェンスなどを含む)
・投資候補スタートアップの発掘・アプローチ、デューデリジェンス等
・投資の契約締結、実行等
・投資先企業の成長支援
・シナジーを生み出す事業へのM&A、経営支援・参画、グループ会社との統合の実務ならびに調整
・CVCとして投資先スタートアップのソーシングからEXITまでの一連の業務
■英語の使用について:
下記業務にて英語の活用が必要となります。
・関連契約のドキュメンテーション
・相手先との交渉
・案件の社内外デューデリジェンス
■配属先
イノベーション推進部(松竹ベンチャーズ株式会社出向)
■事業展望:
事業開発本部は2019年に弊社が保有するコンテンツやノウハウなどを活用し、新しい収益の柱の獲得を目的に創設した事業本部です。自ら革新していくため新しいマーケットへの挑戦、様々な事業領域の拡大 に取り組んでいます。あらゆる枠を超え、新しいエンタメコンテンツの企画開発、イノベーティブな事業創出と推進を目指しています。
■松竹について:
創業から120年以上にわたり、松竹グループは映像事業、演劇事業、不動産、その他事業の4つを主体とする総合エンターテインメント企業として成長を続けてきました。良質な映画・演劇の提供を通じて、一人でも多くのお客さまに「夢」と「感動」というかけがえのない価値をお届けすることを使命に、グループ全体で取り組んでいます。