経理◇松竹Gの連結決算業務をお任せ/エンタメ老舗の松竹での就業/東証プライム上場/残業少でWLB◎
【プライム上場・エンタメ老舗企業/伝統を大切にしつつ新しいことに挑戦する社風/残業少なめでフレックス制やテレワークなど働きやすい環境】
総合エンターテインメント企業である当社の経営を支える管理部門の一員として、当社の経理業務を行っていただきます。まずは主に四半期/年次での連結決算、各種開示資料の作成が中心になります。
・連結決算
・四半期・年次での開示(有価証券報告書、短信の作成)
・松竹グループ内からの会計及び税務の相談対応
・内部統制評価
※上記に加え、ご経験やご希望によっては、税務申告業務、監査法人対応、メンバーの育成、業務効率化等を担っていただくことを想定しております。
■組織:
経理部全体で12名程度(今回募集の主計室は4名体制)
■今後のキャリアパス:
主計室のリーダー候補として、組織運営やメンバー育成に取り組みながら能力の醸成・発揮していただき、将来的には室のマネジメントも担っていただくことを期待しています。
1895年に創業、1902年設立しました。歌舞伎の興行から始まり1920年に映画業界に参入し、今では映画演劇の枠に留まらず幅広いエンタメを手掛けています。
最近では人気原作「ワンピース」を題材とした歌舞伎公演や初音ミクさんとコラボした「超歌舞伎」など、歌舞伎を中心に和のエンタメの提供を強化しています。配信・グッズ展開・ECなどのライツビジネスや没入型イベントなども多角的に展開しており、2019年に新規事業に注力した部署を新設。ベンチャー・スタートアップ企業と連携して新技術(VR・AR)を活用したIP開発を行うなど、新しい分野にも意欲的です。