具体的な業務内容
生産マネジメント※プライム上場/国内6&海外3工場保有の食品専門商社/労働時間7h20m/残業ほぼ無
生産部にて、生産管理等のマネジメント業務をご担当いただきます。具体的な業務内容は下記のとおりです。
(1)人材の管理…生産部の若手育成、次期リーダーの育成、社員の教育体制作り、工場長や生産責任者の育成、工場スタッフの育成、各工場の連携強化 など
(2)モノの管理…新たな生産設備の企画/提案/実行、収率管理の徹底、将来の生産体制の提案 など
(3)数字管理…原価管理、工場別の目標管理、生産性の向上 など
(4)情報の管理…工場全体の管理および運営、報告書等作成、各種公的認証(ISO9001、FSSC22000)の運用管理、ハザード分析等による予防措置対策 など
■配属先のミッション:
国内外7社9工場で製造している乳製品・製菓材料・製菓(チョコレート、ビスケット)に関するモノ、人、金銭、情報から機械に至るまでのマネジメントを行い、生産という見地から経営および事業に変革をもたらすことが、生産部のミッションとなります。
■業務のミッション:
・生産部の部長(元大手食品メーカーにて生産統括経験あり)と協働し、ご自身のスキルに磨きをかけながら、部下へスキルおよび経験を伝授いただき、部署全体の水準を引き上げていただきます。
・生産マネジメントの基本は、お客様よりご注文を受けてから納期までに、最も経済的かつ効率的に、所定の価格/品質/数量の製品を作ることです。本ポジションは、ミスのない安定した納品をお客様へ行えるようにしていただく業務となります。
■キャリアパス:
希望次第では、将来的に部署全体を取りまとめることができる幹部ポジションへキャリアアップすることも可能です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例