【大阪/福島】IoT/ICTシステムエンジニア ※プライム案件100%/自社内開発/在宅可能/転勤無
【色々な業界の幅広い案件を担当できる/要件定義から完成まで一貫して担当/ITエンジニアとしてスキルアップが可能】
検査・制御システムや電子・医療機器の特注・受託開発を手掛ける当社のエンジニアとして、生産管理システムなど、お客様のニーズに対応して特注でシステム開発をご担当いただきます。
■採用背景:
システム開発は当社の中でも現在成長中の分野であり、更に体制強化をしたいと考えている為、新たな仲間を募集します。
■仕事内容詳細:
お客様(エンドユーザ)と直接打ち合わせをしながら、上流(要件定義・システム設計)から下流(プログラム・デバッグ、納入、立ち上げ)までの一式業務をお任せいたします。案件規模によって1人で担当する場合や数名で担当する場合があります。1つの案件の担当期間も1か月〜1年程度と規模により様々です。全ての案件が直受けの特注ですので、ニーズに合わせて1から完成まで作り上げることができる面白さがあります。また、様々な業界と取引があるため案件内容も様々です。
■開発環境
言語:HTML,CSS,JavaScript,TypeScript,C#,PHP,Python,Java, サーバー:Windows Server,CentOS,Ubuntu フレームワーク:ASP.NET Core,.NET Framework,Ruby on Rails, Xamarin, Unity, CakePHP, Django, etc
現在4名が在籍しています(40代男性1名、30代男性2名、20代男性1名)。
■当社の魅力:
【上流〜下流まで担当できる】会社の基本方針として全員に企画・要件定義などの上流から携わっていただきます。下流工程であってもすべて自社内で完結しているので、初回の打ち合わせから納品までやり抜くことができます。大規模プロジェクトの歯車の1つではないので、1人1人の仕事の成果が良くわかり、システムが完成したときの達成感や、お客様から喜びの声をいただいた時の嬉しさなど、技術者として面白くやりがいのある仕事です。
【大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています】