【大阪:管理職候補】戸建リフォーム営業※プライム上場の飯田グループ/新規部署立ち上げに貢献
〜プライム上場の飯田グループホールディングスの中核企業(年商1兆円グループ)/新規部署の立ち上げフェーズに携わっていただきます〜
■採用背景:
2020年度に発足したリフォーム事業ですが、順調に売り上げを拡大しており、発足時は5名だった組織もすでに30名強まで拡大をしています。
業界でもトップクラスに分譲実績があるため、これからもリフォーム需要は拡大が見込めます。現在は首都圏、愛知に拠点を構えておりますが、組織をさらに拡大すべくこのたび大阪に新拠点を立ち上げることとなり、管理職としてご活躍いただける方を募集することとなりました。
同社にて、リフォーム営業をお任せいたします。反響営業が中心となり、ダイレクトメール、リフォームサイト、紹介、問合せなど、お客様からの反響や依頼に対し営業を行います。現地調査・ヒアリング、商談・契約、施工管理(一部は工事課・メンテナンス課へ委託)までのすべてをご担当いただきます。
また新規拠点の管理職としてお迎えしますので、組織運営やメンバーの教育・指導といったマネジメントの役割もお任せします。
■業務の特徴
・案件規模は数十万円の少額のものから、1000万円程度の大型案件まで様々ですが、メインは100万円程度の案件が中心です。
・同時並行で10案件程度を進めていくイメージになります。
・新規拠点の立ち上げとなりますので、営業活動と並行して組織体制・基盤づくりにも携わっていただきます。
約30名強が所属、年齢層は20代〜50代まで幅広い社員が活躍しています。
年休115日(+計画年休6日で実質年休は121日)、残業20〜30時間程度と働きやすい環境です。家族手当、住宅手当、資格手当、資格の講習学費サポート、ノー残業デー、時短勤務制度など、長期的に働きやすい環境が整っています。
■同社の特徴:
【プライム上場・年商1兆円グループの中核企業/分譲住宅の国内シェアNo.1グループ】
同社は、飯田グループホールディングスのリーディングカンパニーで戸建分譲住宅供給棟数において、全国トップクラスの実績を誇っています。また同グループの分譲戸建市場シェアは30%(2017年度)を超えており、安定した収益基盤を誇っています。