【六本木一丁目】営業マネージャー(地域金融機関への新規アライアンス)◇教育制度◎/SBIグループ
【マネジメント経験のある方へ/金融機関での営業経験歓迎/自動車保険料顧客満足度トップクラス/SBIインシュアランスグループ】
SBI損害保険株式会社では、2024年12月に新たに設立された「地方創生推進室」にて、地域金融機関との連携を通じた保険商品の提案・推進を担うポジションを募集しています。
地方創生推進室のミッションは、地域金融機関を通じて地域社会の持続的な発展を支援すること。その実現のために、地方の金融機関とアライアンスを組み、地域のお客様に対して最適な保険サービスを提案しています。
・地域金融機関との連携強化
・金融機関と連携した各種保険商品の提案
・団体がん保険、自動車保険、火災保険、海外旅行保険などの個人向け商品提案
・会社役員賠償責任保険(D&O保険)やサイバーセキュリティ保険などの法人向け商品提案
・金融機関職員への保険商品勉強会の企画・実施
地域に密着した提案活動を通じて、お客様との信頼関係を構築し、地域社会への貢献を感じることができるやりがいのあるポジションです。
■業務の魅力:
本ポジションの最大の魅力は、SBIグループの幅広いネットワークとリソースを活用しながら、地域に根ざした価値ある提案活動に取り組める点です。
・SBIグループの一員として働く一体感
・地域社会との深いつながりを実感できる
・専門性の高いスキルを習得
・幅広い保険商品に携われるやりがい
SBI損保は、2008年より営業を開始しました。
SBI損保はインターネットを最大限に活用したローコスト・オペレーションを実現、これにより削減できたコストを保険料に反映させた低価格の自動車保険を提供しています。
SBI損保は2012年にがん保険、2016年には火災保険および地震保険を発売、ダイレクト損保としての存在感を一段と高めています。
近年は、AI、ビッグデータ分析を業務に積極的に取り入れるなど、業務のさらなる高度化を図っています。