• アートシステム株式会社

【SE・PG】業務システム系/完全週休2日制/賞与有:4ヶ月分/退職金制度/海外研修

中途入社5割以上

アートシステム株式会社 事業内容:■総合行政情報システムの開発・...

• 情報更新日:2024/04/27

システムエンジニア・プログラマの仕事です。
    具体的には、基幹系システム、サブ系システムの開発・運用・保守などの業務となります。
    開発言語は、PHP、HTML、JAVAなど。DBは、PostgreSQL、ORACLEなどを使用します。
    当社は、1996年に創業し20周年を迎えました。北海道に密着して、自治体向けシステムとWebサイト開発の2本柱で事業展開をしています。

当社は、北海道内の市役所や区役所などの地方自治体や官公庁が主なお客さまです。
    住民サービスに大きな影響を与える公共性の高いシステム開発は、責任と緊張感を伴いますが、地域社会に貢献できる使命感を持って取り組むことは、この仕事のやりがいであり楽しさですね。

情報更新日:2024/04/27

専門学校・短大卒以上
       開発経験年数:1年以上
      ■言語:
       PHP、HTML、JAVA等

■DB:
       PostgreSQL、ORACLE等
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       普通運転免許保持者優遇
       普通自動車免許一種

札幌市 、その他北海道

北海道 札幌市白石区 本通17丁目南5-15

地下鉄東西線「南郷18丁目」駅

年俸制
      月額換算17万円~

完全週休2日制(土・日)、祝日、夏季、年末年始、有給、慶弔

社保完備

行政サービスのシステム開発・運用・保守には、例えば税金、福祉など関係する法律や制度が毎年のように変わります。当社のメンバーは、ITに関する技術面はもちろん、専門的な知識の吸収にも貪欲ですね。しっかりと準備をして、お客様と良好なコミュニケーション取りながら仕事を進めています。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

当社は創業以来、社会貢献を理念に、「行政情報システム」・「企業ネットワークシステム」をはじめ、多くのソリューションを提供してきました。あらゆる製品に情報テクノロジーが組み込まれ、ITなしで新製品なしと言っても過言ではありません。このような社会環境下において、当社の果たす役割はますます重要であると感じています。これからも、人とコンピューターとのかかわりを大切に、ITの恩恵をより多くの人々に享受していただけるよう、ベストソリューション、ベストフォローを提供し、お客様の新しい価値の創造の実現をお手伝いすることが、当社の役割と考えています。

会社の周辺はどのような環境ですか?

本社オフィスは、札幌市白石区の白石商工センターの2Fにあります。
      大きな通りに面しており、最寄り駅の地下鉄東西線「南郷18丁目」駅周辺には、スーパーや飲食店、銀行、郵便局などもありますので、便利な環境です。

アートシステム株式会社
      ■総合行政情報システムの開発・保守・運用