【東京本社】風力発電所の新規建設における調達※充実の就業環境/福利厚生◎/コスモエネルギーG
【再生可能エネルギー業界に興味をお持ちの方へ。『洋上/陸上風力事業』における調達に携わっていただきます。経験を生かして風力発電業界のリーディングカンパニーで、次代を担う発電所建設に携わりませんか】
〜東証プライム上場のコスモエネルギーグループ/リモート併用/フレックス制/当面転勤なし〜
■職務概要:
近年注目されている風力発電開発サイトの調達スタッフとして、新規風力発電所建設工事の調達に係わる業務を担当します。
■職務詳細:
・調達業務全般(事業開発段階からO&M段階まで収益最大化のための調達計画、社内関連部署と調整、ソーシング、予実管理、発注、納期管理、物流、支払)
・洋上および陸上の風力発電サイトの工事調達(EPC)
・風車メーカーへの見積引合、選定、交渉協議、契約
・風車本体・風車基礎等発電所設備機器の輸送・輸入の計画・調整・実施
・サプライチェーン構築・サプライヤ発掘・サプライヤとの関係づくり
■同社の魅力:
ベンチャーとしての開拓心・スピード感・自由闊達な雰囲気と、コスモエネルギーグループとしての強固な基盤を併せ持っています。最近では、事業拡大のため様々な専門分野やバックグラウンドを持ったキャリア入社の方々が多数加わっており、それぞれの意見や考えを自由に発言しあい、それを尊重しあう風土が醸成されています。働く環境については、フレックス勤務制度・テレワークを社員それぞれが業務都合に合わせ柔軟に利用し、効率の良い働き方を進めています。また業務知識習得のための教育や、資格取得・英語教育支援にも力を入れています。
■同社について
東証プライム上場のコスモエネルギーグループとして、国内では初の風力発電専門企業として誕生しました。1997年の設立以来安定して事業拡大を続け、現在も国内エネルギー分野で業界のリーディングカンパニーとして存在しています。今後は陸上に加えて、新たなフロンティアとして洋上風力発電のリーディングカンパニーを目指し洋上での開発に力を入れていきます。