【北海道/島牧町】契約社員 電気主任技術者一種(風力発電)※就業環境◎【コスモエネルギーグループ】
【電気主任技術者の資格をお持ちの方へ。当社の保有する風力発電所の電気主任技術業務に携わっていただき、活躍いただける方を募集いたします】
〜東証一部上場のコスモエネルギーグループ会社/年間休日123日・残業20h程度の良好な就業環境〜
■職務概要:※経験やスキルに応じて業務を検討いたします。
近年注目されている風力発電所の運用及び維持管理をご担当いただきます。基本的に、不具合が生じた際の緊急対応や、保守・点検、修理業務等のマネジメント等をご対応いただきます。併せて、所長として、スタッフのマネジメントも併せていただきます。
■魅力:
【やりがいのある業務】
当社は風力発電のリーディングカンパニーとして、北海道、東北をはじめ、九州に至るまで、年間を通じて風の状態が風力発電に適した土地を選び、すでに23地域、178基の風車が稼動中。その発電量は30万KWに達しようとしています。次世代のエネルギーシステムを支える非常にやり甲斐の大きな仕事です。
【良好な就業環境】
当社は社員のワークライフバランスを会社としても重視しています。年間休日は123日・残業月20h程度・転勤なしの良好な就業環境の下、業務に集中できる環境がございます。
東証一部上場のコスモエネルギーグループ会社として、国内では初の風力発電専門企業として誕生しました。1997年の設立以来安定して事業拡大を続け、現在も国内エネルギー分野で業界のリーディングカンパニーとして存在しています。今後は陸上に加えて、新たなフロンティアとして洋上風力発電のリーディングカンパニーを目指し洋上での開発に力を入れていきます。