デザイン&コンテンツクリエーター兼ディレクター◆新規立上げECサイト担当/住友商事G/リモート
【2023年度年間売上1,584億円の大手テレビ通販企業/土日祝休・所定労働時間7:15・残業10-20時間/土日祝休・年間休日122日】
★ペルソナを意識した各種コンテンツにおけるデザイン面のディレクションを担える方からの応募をお待ちしております。新規事業の立ち上げメンバーとして、リリース段階から事業に携わっていただきます。
当社の新規ビューティー系ECサイトにおいて、商品・広告メンバー等と連携しながら、制作知見を活かしたクリエイティブデザインとコンテンツ制作をリードしていただきます。
(1)コンテンツ制作ディレクション
SNSアカウント及びWebサイトにおける外部記事ベンダーへのディレクション及びコンテンツ制作
(2)デザイン&バナー制作
サイト全体のブランディングを意識したサイトバナー制作に加え、LINEやメルマガ等CRMにおけるバナー制作
新規事業の為、サービスの成長とともにご自身の成長を感じることができます。
ブランディングからクリエイティブまで幅広くスキルを磨ける環境、及び社内外とコミュニケーションを取りながら、ディレクション能力を習得・強化できキャリアアップができます。
-利用ツール-
Canva
photoshop/Illustrator
HTML/CSS
ecbeing(ECパッケージ)
Visumo
■部署構成:
ソーシャルコマース部は約15名が在籍しています。
■当社の特徴・社風:
◎日本で先駆けてショッピング専門チャンネルを立ち上げ、業界の常識と歴史を変え続けてきたショップチャンネル。多彩なスキル・経験を持ったプロフェッショナルたちが力を合わせ、お客さまの「心おどる、瞬間」を生み出しています。
◎福利厚生、働き方の制度が整っているため、中長期的に安心して就業できます。もともと残業時間を抑制できていますが、産休・育休などご家庭の状況により会社がバックアップしていく環境があります。
変更の範囲:会社の定める業務(可能性は少ないですが、異動する場合もございます。)