• 榎本金属株式会社

【東大阪】製品企画・EC企画職◆残業5Hで働きやすさ◎/創業半世紀/インテリア製品の企画から関われる【dodaエージェントサービス 求人】

正社員
    • 情報更新日:2025/06/12
    • 掲載終了予定日:2025/09/03
    情報提供元: doda

仕事内容

〜ECサイトの製品企画担当/裁量権あり◎/年休125日(土日祝)〜

\お任せしたいミッション/
    ECサイトでの売り上げ拡大のため、商品企画を中心にお任せする予定です。目標と整合性のある企画立案と提案ができる方歓迎です。

■仕事内容:
    ◇新製品立ち上げ、販売戦略立案
    製品例)ハンガーパイプ、ステンレスふとん干しバーなど
    下記ECサイトの新商品をご参照ください。
    ◇市場調査とトレンド分析に基づいた商品選定/開発

■将来的にお任せしたいこと:
    ◇現業にとらわれない新規テ−マ企画立案
    EC現業に関する企画立案以外にも既存のビジネスモデル外での企画立案も歓迎します。
    \その他目標と合致すれば自由に提案可能。自由度の高い業務です!/

■使う商材、製品に関して、魅力など:
    住宅内で使われる金属製品がメインです。
    クロスセルが狙えるのであるならば他の商材も提案可能です。

管理職60代1名、EC実務担当者40代1名
    現在は社内の一部門で構成されており、「このように進めたい!」など気軽にご相談可能です!
    事業規模が大きくなってきた場合は分社化も視野に入れています。新規事業の立ち上げの視点で大きく成長させる意欲のある方を歓迎します。

■今後のキャリア:
    ご自身の希望するキャリアに沿った目標管理を行います。
    それにより、ご本人のモチベーションを維持する支援をいたします。

■企業魅力:
    他社との差別化があれば 当社の社歴は創業70年とかなり古く歴史がある会社です。 良い点は、有給取得率が高く、残業もほとんどないため、ライフワークバランスをとりやすい環境になっています。新規事業としてEC事業を立ち上げて、自由度が高くチャレンジングな本業とは異なる組織文化の醸成を試みています。

■就業環境:
    1日の就業時間は7時間40分、年間休日は125日。家族手当として、扶養家族をお持ちの場合は1万円/月支給されます。

• 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<応募資格/応募条件>

受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり
      変更の範囲:会社の定める事業所
      交通

<転勤>

転勤はありません。

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可

勤務時間

<勤務時間>
      8:50〜17:30 (所定労働時間:7時間40分)
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:有

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■皆勤手当10,000円
      ■昇給:あり※1月あたり 1,000 円 〜 20,000 円(前年度実績)
      ■賞与:年2回あり※賞与月数 計 2.00ヶ月分(前年度実績)

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜10日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数125日

■誕生日休暇
      ■年末年始休暇
      ■夏季休暇
      ■有給休暇

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>

<定年>
      60歳
      再雇用制度あり:65歳まで

<教育制度・資格補助補足>
      ・ビジネスDVDの貸出ができます。
      ・業務に必要な研修・資格には補助がでます。

<その他補足>

6ヶ月
      補足事項無し

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      榎本金属株式会社
      設立 1963年12月
      事業内容
      ■事業内容:
      大阪は東大阪市に本社を置く住宅関連金物・家具金物の企画販売総合商社です。住宅設備金物分野では数多くの大手住宅設備メーカー等と取引しています。同社オリジナル商品の企画開発に高い評価を受けており、特にハンドレールパーツにおいては国内でも高いシェアを誇っています。また、上海に子会社及び管理センターを所有しています。
      ■ビジョン:
      「新世界への挑戦」-いつも挑戦者の気持ちで-
      一人ひとりのモチベーションを大切に、全員がひとつひとつ”新しいことへのチャレンジ”を合い言葉に行動している会社です。2000年12月にISO9001認証取得を会社一丸となって取組、認証取得という新しい信頼を勝ち得ました。
      1946年12月に創業して以来、家具金物、建具金物、住設金物の企画・販売に従事し自社工場を持たずに、高度な品質を維持しつつ、およそ半世紀かけて築いて来た商品の創造力とお客様の信頼を、いつまでも大切にしていきたいと考えています。
      ■沿革:
      1946年(昭和21年) 12月 個人創業 榎本商店を創立
      1948年(昭和23年) 12月 有限会社 榎本商店に改組
      1963年(昭和38年) 12月 榎本金属株式会社を設立
      1964年(昭和39年) 1月 有限会社 榎本商店の業務を継承
      1967年(昭和42年) 2月 東大阪営業所を開設
      1973年(昭和48年) 1月 本社業務を東大阪営業所に全面移転
                 東大阪営業所を東大阪営業本部に改称
      1999年(平成11年) 10月 東大阪営業本部増床
      2000年(平成12年) 12月 ISO9001品質システム認証取得
      資本金 30百万円
      従業員数 45名
      本社所在地 〒5770815
      大阪府東大阪市金物町2-23
      URL http://www.enomotohardware.co.jp
    • 応募方法