【長野佐久市】生産技術※小型ポンプ業界を牽引/東証上場マブチモーター子会社/特許200件以上
【ISO14001認証・ISO9001認証取得済み/世界に誇る技術力を保有する優良企業/土日祝休み/東証プライム上場マブチモーター子会社】
■当社について:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社は、小型ポンプ業界、中でも「ローリングポンプ」と呼ばれるものでは世界のリーディングカンパニーで、特許出願件数は200件以上もあります。お客様からの高いリピート率を誇る技術力で国際競争に勝ち抜いている当社で、更なる成長を目指し体制強化のため、長野工場の生産技術職を増員募集いたします。
■主な業務内容:
血圧計等に使用される「小型ポンプ」の生産技術業務に参画頂きます。新製品の開発による事業拡大や、生産性向上(特に自動化の推進)のため、工程設計や、設備・治具の機械/電気設計及び外注活用を行っていただきます。
■就業環境について:
残業はほぼなし、年間休日も117日の充実した就業環境が魅力の優良企業です。中には残業時間が0時間に近いスタッフも在籍しております。
土日祝休みもあり、プライベートと仕事を両立しやすい環境のため、腰を据えて働くことが可能です。
【世界に誇る技術力!】
小型ポンプ業界、その中でも「ローリングポンプ」と呼ばれる領域では世界でもリーディングカンパニーである当社。私たちの製品を使いたいと、世界中の企業さまから引き合いをいただいています。特許出願件数は200件以上。世界に誇る技術力で国際競争に勝ち抜いています。
【大手企業との直接取引が中心◎】
大手医療機器メーカー様や電機メーカー様、車載関連企業様など、国内外を問わず幅広い業種のお客様とお取引させていただいております。
■製品の特徴:
当社で製造しているローリングポンプ(ダイヤフラム駆動方式の小型ポンプの総称)は、エアーポンプ、バキュームポンプ、液体ポンプの3種類からなり、豊富なラインナップを取り揃えています。このローリングポンプはプリンタ—や自動車のシート、血圧計などといった私たちの生活に身近な製品に使われています。また、同社の製品の特徴でもある、「コンパクトさ、製品ごとのカスタマイズ」において取引先顧客からも大変高い評価をいただいています。