工業製品営業
東京【建築金物の営業/エリア総合職】業界経験者歓迎!既存メイン/土日祝休
BXカネシン(文化シャッターグループ)株式会社正社員仕事内容
【仕事内容】
主に同社製品の建物の接合金物や工法などの提案営業をお任せします。
既存顧客多数!お客様それぞれのニーズに合わせた建築金物を提案いただきます。未経験でも安心のサポート体制がありますのでご安心ください!
入社後:2年間は営業職に従事いただく予定です。半年から1年間は商材を覚えながら先輩同行を通してOJTで提案の方法やバリエーションを学びます。その後徐々に営業に挑戦していきましょう。先輩が丁寧に教えるので未経験の方でも歓迎です!※将来的にご本人の適正により同社業務全般に変更の可能性があります。
営業先:ハウスメーカー、プレカット会社など(関東圏のみ)。既存顧客8~9割・新規顧客1~2割程度です。
【配属先情報】
【東日本営業部 営業2課】本部長1名・営業部長1名・課長1名・課長代理1名・セールスアシスタント事務2~3名
事業所名
┗営業本部変更の範囲
無し
求める経験・スキル
【必須】建築業界経験者であればご応募ください!
【歓迎】プレカット営業経験者など業界営業経験のある方大歓迎です!
第一種運転免許普通自動車 必須- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 営業、事務、企画系 > 営業、企画営業勤務地 雇入れ直後
仕事内容参照
変更の範囲
無し契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 360万円 ~ 480万円勤務時間 休日休暇 仕事内容参照リモートワーク 未選択事業内容 木造住宅用接合金物の製造販売
木造住宅用制震装置の製造販売
住宅用換気金物の製造販売
建設用資材の製造販売
工場を持たないファブレスメーカーとして製造はパートナー企業に委託。協力会社とともに製品の品質・強度を高めてきました。
受注・配送・納品一括管理システム「BXカネシンアローズ」ではジャストインタイムのデリバリーを実現。製品の開発から配送システムまで、さまざまなニーズにお応えしています。
BXカネシンはNo.1ではなく、オンリーワン企業を目指しています。売上高やシェアのリーディングを目指すのではなく、お客様のいちばん大切な存在になろうと考えています。その目標を達成する原動力は言うまでもなく従業員です。取引先の立場に立って考え行動する営業職、ニーズに応える製品を開発する技術職、正確にスピーディに製品を手配する事務職…この連携なくしてオンリーワン企業にはなれません。またそこに社員の高いモチベーションが必要です。ですから「社員の満足なくして、お客様の満足はない」ということを強く意識しています。そして福利厚生制度を充実させ、また研修・教育にもチカラを注いで人材を大切に育んできました。
BXカネシンの求める人物像は上記の通りですが、より具体的に言えば「取引先や協力会社から必要とされる人材」をお迎えしたいと考えています。当社は建築金物メーカーですが、製造はパートナー企業に委託しています。このパートナーも取引先と同様にとても大切な存在です。BXカネシンと関わる全ての会社・人を大切にできる方を歓迎します。もちろん入社後もそういう社員の人材育成に向けての社内教育を継続的に行っていきます。
エージェント情報
社名 株式会社マイナビ