【東京】社内SE(インフラ)◆SBI新生銀行グループ/運用企画に携われる/残業25h程度◆
革新的金融サービスの創造を目指す当社にて、社内オンラインシステムの運用企画を担当いただきます。企画フェーズから参画し、ベンダー(15社程度)と協力しながら業務を進めます。新生銀行グループ傘下となり、カード系システムの統合など進めてきましたが、改善できていないシステムがあります。システムを整えていくフェーズから携わることができ、事業を動かす感覚を体現できます。基本的の日々の運用はベンダーに指示、対応をしてもらっておりますが、運用コスト削減、障害の削減、障害が発生した際の早期復旧のための準備など、繰り返し改善を進めることが必要です。その改善のための現状分析、改善提案などを企画、検討する仕事となります。※夜間対応はございません。
■使用する言語・システムについて:
Windowsサーバー、Linuxサーバー、CISCO製品を中心としたネットワーク機器が対象システムになっております。
■入社後の流れ:
入社後3ヵ月間は育成期間となり、教育制度のひとつとして「ブラザー・シスター制度」を導入しております。専属の教育担当者となる先輩が知識や事務処理の方法をお教えします。育成期間が終わってもサポートは継続的に続きます。
独自性の高い金融サービスの提供により、人々の豊かな暮らしに貢献し、SBI新生銀行グループの総合信販会社として、堅実な経営基盤を築いてきました。 取り扱っているサービスとしては、『Tカードプラス』『GAICA』『マンチェスターユナイテッドカード』等がありますが、無形の商材を扱うこの仕事において、何よりもお客様との信頼関係が大切と考えております。