【大阪/八尾】物流センター管理運営◆NTTグループ/未経験歓迎/土日祝休み/年休124日
【NTTグループ/年間休日120日以上/土日祝休み/福利厚生制度充実/教育制度充実/幅広い年代が活躍する働きやすい環境/夜勤なし】
当社の物流センターのリーダー候補として、物流管理をご担当いただきます。医療機器物流やIT機器物流、通販物流など幅広く携わることが可能です。
■職務内容:
同社の八尾物流センターにて入庫・ピッキング・検品・出庫等の倉庫内のマネジメント、具体的には効率よく稼働するための作業指示や生産性改善、収支管理などを行っていただきます。
物流センター全体で240名程度の従業員が在籍しております。およそ15の物流グループがあり、1グループ辺り5〜30名(20〜60代)で構成されています。
入社後は物流現場にてパート社員、派遣社員などのリーダーとしてマネジメントを行っていただきます。
■物流事例:健康食品等通販、生活雑貨、医療機器、工事用部品、介護用品、書籍/DVDなど
■魅力:
◎就業環境:八尾物流センターは最寄り駅徒歩約5分の好立地、空調設備有、Wi-Fiを備えた休憩室などのアメニティも充実しています。
◎スキルアップ:900種類の通信講座、ロジスティクス関連の資格習得によるテキスト・受験料、フォークリフト免許取得も全額会社負担で受講可能です。
◎物流のパイオニアである:当社では医療物流も扱います。医療物流は湿度、規制などが厳しく、対応できる企業が限られております。そんな難しい製品の物流について携わることが出来ます。
■キャリアステップ:
最短一年で正社員を目指していただきます。実際に直近入社頂いた方は、未経験から1年で正社員に上がりました。(22年春) 23年10月にも1年半で正社員に登用されました。正社員後はリーダー→グループリーダ→主査→課長・棟長→センター長とキャリアを積むことができます。契約社員でのスタ−トですが、登用前提での採用となります。※モデル年収については年収補足欄を参照ください。
NTTロジスコグループでは、ローコスト・高品質な運営を実現する現場力、そしてNTTグループ企業として培ったICT力を活用しています。3PL企業として、NTTグループ以外の幅広いお客様の物流を扱っています。