【名古屋】人事採用(新卒・中途)◆創業以来黒字経営/転勤なし/休日126日
〜創業以来 46 年連続黒字決算の強固な基盤を持つ岡谷鋼機グループ安定企業◎新しい挑戦を後押しする風通しの良い社風です〜
〜組織強化に伴う増員!採用業務⇒人事としてのスキルアップ⇒次世代のマネジメント職としてご活躍いただくことを期待しています!〜
■仕事内容:
新卒・中途採用戦略の企画立案から実行、改善までを一貫してお任せします。
既存の採用手法のブラッシュアップやエージェント、ダイレクトリクルーティングをはじめとした新たな採用チャネルの開拓・運用に携わっていただきます。
1.新卒・中途採用業務全般の企画・実行・改善
・会社説明会、学校訪問、媒体対応、書類選考、面接調整・実施、内定者フォローなど、採用プロセスの一連の業務
・既存の採用手法を分析し、より効果的な採用計画、要員計画、採用ブランディングの企画・提案・実行を行っていただきます
・ダイレクトリクルーティングや Web サイトを通じた採用活動の強化など、新たな採用チャネルの開拓と運用
・採用活動におけるデータ分析と KPI 可視化を通じた改善提案
2.将来的な人事制度構築・運用支援
・将来的には、人事考課、制度設計、運用、ブラッシュアップ、浸透までの一連の業務に携わり、キャリアの幅を広げることが可能です
・働き方改革や DX 推進と連動した、より魅力的な人事制度の企画にも関与できます
3.組織強化・変革への貢献
・人事総務部門から将来的な独立を見据えたチーム運営やメンバー育成
・社員エンゲージメント向上や組織一体感醸成のための企画支援
■ポジションの魅力:
・単なるオペレーションに留まらず、事業拡大を直接的に支える採用戦略の企画・立案から実行まで、積極的に携わることができます
・「ゼロからイチを構成する」面白さ、大きな裁量とやりがいを実感できるポジションです