• 岡田建設株式会社

【住宅の外構・造成工事スタッフ】創業60年超/黒字経営/賞与4ヶ月/マイカー通勤OK

資格取得支援制度

岡田建設株式会社 事業内容:住宅事業(分譲住宅販売) 総合...

• 情報更新日:2024/05/07

求人のポイント
    ◆60年以上にわたり黒字経営!安定基盤を持つ総合建設会社!
    ◆地元に貢献できる&転勤なし!東三河で腰を据えて働ける
    ◆勤続10年以上のベテラン社員も活躍中!風通しがよく働きやすい
    ◆研修&資格取得支援充実!1級建築士取得時には100万円のお祝い金も
    会社紹介
    私たち岡田建設株式会社は1954年に創業。「住宅分譲」「土木」「建築」を三本柱とし、地域のインフラを支える土木工事、学校や病院、マンションなどの建設工事、自社ブランドの分譲住宅「PACIFIC HOME(パシフィックホーム )」の販売など、幅広い事業展開を行っています。

◆◆◆国土交通省の大型プロジェクトにも参画!地域からの信頼も高い安定企業◆◆◆
    地域に関わる公共工事を中心に手掛け、東三河エリアで高い知名度・ブランド力を誇る企業です。長い歴史のなかで培ってきた技術力を評価頂き、『豊橋市・豊川市の給水・排水設備指定工事店』として認められています。国土交通省から発注を頂き、設楽ダムなどの大型プロジェクトにも参画した実績も。今後も地域の人々の安心・安全を守り、快適な暮らしを支えていきます!
    仕事内容、求められる役割
    あなたには【住宅の外構・造成工事スタッフ】として、以下業務をお任せいたします。

——————————
    ◆具体的な仕事内容◆
    ——————————
    ▶当社の戸建分譲住宅「PACIFIC HOME(パシフィックホーム)」の外構・造成工事の施工管理をご担当頂きます。

・住宅を建てる土地探しにおける現地調査・測量
    ・土地に対する住宅の配置検討および法令等の確認
    ・外構工事の計画および施工管理

※担当エリアは愛知県を中心とした東海三県をお任せ致します。
    ※担当数にノルマ等はありません。

【PACIFIC HOME(パシフィックホーム)について】
    パシフィックホームは、当社にて施工販売している戸建て分譲住宅です。2×4工法に特化して企画・開発から設計・施工・販売・メンテナンスまで全てをグループ会社で行うことにより”高品質・低価格”を実現。1995年の販売開始以来、多くのお客様から高い評価を頂いております。現在は愛知・岐阜・三重の3県で年間250棟を販売しており、累積販売棟数は4,000件を達成いたしました。

活かせる経験、キャリアアップ
    ◆◆◆キャリアパスについて◆◆◆
    日頃の頑張りがしっかりと昇給・昇格へ繋がるよう、総合的な観点で評価基準を設定。案件対応数や顧客評価、社内育成等の貢献度を見て評価を実施していきます。当社では10年~20年在籍している社員も多く、長期的なキャリアパスを構築することが可能です。

◆◆◆研修・資格取得支援が充実◆◆◆
    入社時の研修以外にも、マネジメント研修など状況や目的に合った階層別研修を用意。継続的なスキルアップを目指すことができる環境です。またキャリアアップに繋がる資格に関しては、会社で資格取得をしっかりサポート。宅地建物取引士や1級建築士、土木工事施工管理技士、建築工事施工管理技士など、社長や先輩が講師となり勉強会を開催します。1級建築士取得時にはお祝い金100万円が支給されます!
    働きやすさ、どういう働き方ができるか
    ◆◆◆創業以来黒字経営を継続!バツグンの安定感◆◆◆
    当社は創業以来、地域社会に密着しながら公共案件を手掛けてきました。60年以上黒字経営を継続しており、その実績から官公庁(県、市)、国土交通省からの信頼は厚く、安定した依頼が寄せられます。しっかりと腰を据え、働ける会社です。

◆◆◆歴史がありながらも、柔軟な発想で挑戦し続ける社風◆◆◆
    長年培ってきた実績やノウハウを大切にしながらも、将来に向けてチャレンジし続ける柔軟性の高い社風があります。代表が44歳と若く、社員にとっては兄のような存在。社長自らが社員の意見に耳を傾けながら、未来に繋がることであれば意欲的に先行投資を行っています。頑張り次第で、社歴や年齢を問わず活躍できる環境です。

◆◆◆近年は「ICT化」も進め、業務を効率化◆◆◆
    効率良くスムーズなやりとりができるよう、必要な連絡・報告等はもちろん、オンライン会議などでもICT技術を取り入れながら、業務環境のブラッシュアップを進めています。デジタルに強い方のアイデアや、「こうしたらもっと良くなるのでは」という意見はどんどん発信してくださいね。

住宅街の雰囲気づくりに欠かせない外構。私たちは住む人のことはもちろん、街全体のことも意識し仕事に取り組んでいます。この仕事の一番の醍醐味は、外構工事の前段階から関われるところです。外構を決める企画段階から考えることはもちろん、時にはまっさらな土地を見て、住宅と外構の配置を考えることも。気づきやアイデアを大切にすることができる仕事なので、日々色々なことに挑戦ができとてもやりがいのある仕事です。

当社は丁寧にサポートしてくれる先輩が多く、分からないことがあれば気軽に聞ける環境です。また、若手社員の意見交換会や現場見学等も定期的に開催されるので、中途入社の方もキャッチアップしやすい職場だと思いますよ。成長意欲の高い方に適した環境です。

情報更新日:2024/05/07

高等学校卒以上
       ■外構・造成工事の施工管理経験(3年以上)
       2級建築施工管理技士
       2級建築士
       1級建築施工管理技士
       1級建築士

愛知県 豊川市 白鳥町京次52番地の1

名古屋本線「小田渕」駅もしくは名鉄豊川線「八幡駅」 ■名古屋本線「小田渕」駅より徒歩約20分(車で5分程度)
      ■名鉄豊川線「八幡駅」駅より徒歩約20分(車で5分程度)

■月給23万7,449円~34万283円
      └ 基本給18万3,800円~25万3,400円
      └ 月給には固定残業代40時間分(5万3,649円~8万6,883円)を含みます。超過した場合は別途手当を支給。

※試用期間中(3ヶ月間)も給与・待遇に差異ありません。
      ※経験・スキルを考慮の上、決定いたします。

<諸手当>
      交通費支給、住居手当、家族手当あり

★賞与年2回(6月、12月)※実績/4ヶ月分
      ★昇給年1回(4月)

■隔週休2日制(日曜+隔週土曜)、祝日※会社カレンダーによる
      ■GW
      ■夏季休暇(実績…7日~10日)
      ■年末年始休暇(実績…7日~10日)
       └担当案件により時期の変動がありますが、取れるタイミングで取得していただきます。
      ■有給休暇(入社3ヶ月で10日間付与)
       └有給の取得を促進するため、うち4日間は計画的付与を実施しています。
       └誕生日の有給取得を推奨しています。
      ■バースディ休暇(誕生月に1日)
      ※年間休日108日

■社会保険完備(雇⽤、労災、健康、厚⽣年⾦)
      ■交通費⽀給(2万円迄/月)
      ■住居手当(3万円迄/月) ※遠方にお住まいの方のみ対象
      ■家族手当(子供1人につき1万円/月)
      ■財形貯蓄制度
      ■退職金制度
      ■グループ施設の優待利用(プール/ジム/テニス/ゴルフなど)
      ■資格一時金あり
      ■マイカー通勤可
      ■社用車あり
      ■制服貸与
      ■社⽤携帯・PC貸与あり

岡田建設株式会社
      住宅事業(分譲住宅販売)
      総合建設業(土木・建設他工事請負)

選考プロセス キャリコネ転職からレジュメをお送りください

書類選考(Webレジュメを選考書類とします)

面接(1~2回)

内定(採用)