【岐阜/岐阜市】住宅営業<注文住宅>◆創業75年以上/地域密着/年間休日115日/残業20h以内
■採用背景:
当社は創業78年、地域に密着し4450棟を超える住まいづくりを続けてきました。
長年培った経験を活かし、高いデザイン性と地震に強い良質な家を提供する為に家族の夢をカタチにする住まいを提案しております。
今後もさらに数多くのお客様のご要望に応える為、中途採用を行っております。
■職務内容:
当社にて営業職として従事いただきます。
営業スタイルは基本的にお客様からのお問合せに対応頂きます。
※飛び込み営業はございません。
・1からフルオーダーで家作りの提案を行う。
・お客様の希望に沿って新築計画を提案(間取り、工事スケジュールなど)
・資金面のご提案(住宅ローン、補助金など)
・集客のための広告活動(HP、インスタ、その他SNSなどに使う素材作りが主です。家具や小物などを配置して、住宅の魅力が伝わる動画や写真の撮影を行います。一部、投稿や編集などは外注になります)
・直接お客様へ営業活動する割合と広告活動の割合は半々です。お客様と直接お会いする機会が少ない平日は裏方の広告活動の業務が多いです。
■補足情報:
・注文:年間30〜40件程直接お客様の対応をします。ご成約は年間約6〜8件程です。
・外回り:社内の割合は7:3です。土日はモデルハウスや建売物件に待機しながら業務にあたることもあります。
■入社後:
スキルやこれまでの経験によってフォローしていきます。
まずは、会社の特徴や当社住宅の特徴を学び、先輩からOJTにて営業の業務を行います。
■配属先情報:
岐阜支店:注文部門:男性2名、女性1名(20代、40代)
■仕事のやりがい:
住宅は、人生で最も大きな買い物になります。
また建てて終わりではなく、点検やメンテナンスをしながら長く使っていくものになります。
弊社では、点検やアフターメンテナンスなど、生涯にわたりお客様に喜んでいただけることを目指しており、人生で最も大きな買い物を任せて頂ける点、またそのお客様と生涯に渡る長いお付き合いができる点、そのお客様に喜んでいただけることが1番のやりがいです。