【熊本/未経験OK】施工管理◆成果を出せる仕組みとサポート体制◎◆年間120日休◆安定した経営基盤
〜グループで9,300棟以上の施工実績あり/地域密着で信頼を築いてきた実績が多数あり〜
お客様の家づくりを、着工から完成・お引渡し、そしてアフターフォローまで一貫して担当いただきます。「ありがとう」の言葉を直接いただける、やりがいの大きな仕事です。
◇図面や仕様書のチェック
◇着工前の準備(地縄張り・境界確認・近隣へのご挨拶など)
◇地鎮祭や上棟式などの段取り・準備
◇工程ごとの品質・工程管理
◇職人・協力会社との打合せや調整
◇安全管理(現場の巡回・チェック)
◇お客様との打ち合わせ・進捗報告
◇お引渡し後のアフターフォロー
※ご経験者の方は、年間20〜30棟を目安にご担当いただく予定です。
※未経験の方は、補助業務からスタートし、段階的にステップアップできます。
■働く魅力:
◇専門部署による分業で「現場に集中」できる体制
実行予算や積算業務は専門チームが担当。施工管理業務に集中できる環境を整えています。
◇工程管理システム(アンドパッド)を導入
出先でのやり取りを減らし、社内にいながら職人さんとスムーズにコミュニケーションが可能。図面修正や注意事項もリアルタイムで共有できるため、現場の負担軽減と品質向上を両立しています。
◇チームで支える風土
「一人で抱え込まない」が私たちのモットー。困ったことがあれば、すぐに上司や先輩に相談できる体制があります。
◇働き方改革にも積極的
現場の段取りに応じて、休日前には社用携帯を会社に置いて帰ることも可能。有給休暇の取得を推奨しており、メリハリある働き方を大切にしています。
◇未経験スタートも歓迎
現在、未経験からスタートし、活躍している社員も在籍。基礎からしっかり学べる教育体制がありますので、ご安心ください。
累計施工実績はグループ全体で9,300棟以上を誇り、熊本を拠点に着実に成長を続けています。完全自由設計の注文住宅から、ローコスト・コンパクト住宅まで幅広い商品ラインナップで、お客様一人ひとりのニーズに柔軟に対応。その結果、熊本県内ではトップクラスの着工実績を誇り、現在は【福岡・佐賀・鹿児島】エリアへと事業を拡大中です。