未経験歓迎/融資事務(住宅ローン)◆品川駅徒歩6分/離職率5%/残業月10H/業界シェアTOP
【綺麗なオフィス/カシワバラGの安定基盤/退職金有/残業月10H/裁量権広く、優しい社風】
■業務概要
上長指示のもと以下業務を遂行いただきます。ご経験のない方でも入社後にOJTにて先輩社員を中心にフォロー致しますので問題ございません。トレーナーがすぐ近くにいて聞きやすい雰囲気で長く腰を据えて活躍できる環境です。
・住宅ローン(フラット35、つなぎ融資、プロパーローン)に係る金消契約受付から融資実行および書類管理業務。
・取引先(代理店、提携先、工務店等)、司法書士との折衝対応(TEL・メール)
・住宅金融支援機構への各種報告対応。
■入社後について
・ご経験に合わせた丁寧な教育体制があります。現場メンバーのOJTを通じ、業務にキャッチアップして頂きます。
・OJTの中でまずは社内システムに慣れていただき書類作成など基礎を学んでいただきゆくゆくは専門的な業務をご対応頂くことを想定しております。入社される方のレベルに応じて業務を担当いただきますのでご安心頂ければと思います。
■働き方
・残業は月平均10時間程度でワークライフバランスの取りやすい環境です。
・中途入社者も多く、社員各自が建設的な発言と議論を行うフラットな組織文化を重視しています。
・2023年10月に新オフィスに移転。社員のパフォーマンスを重視して、接客のない社員の服装はオフィスカジュアルです。イメージ:スニーカー、チノパン、ポロシャツもしくはTシャツ
・男性社員も育休取得実績があり、有休取得もしやすい環境です。
\離職率5%未満と低く、金融・不動産業界出身者が多数活躍しています。/
■配属部門について:部長1名を含む28名
チーム構成: 業務内容に応じて5つのチームに分かれています。
年齢層: メンバーの年齢層は幅広く、多様な経験や視点が集まっています。
配属先の契約チームは7名で構成されており穏やかで、わからないことは相談しやすい環境で中途入社者も多数活躍しております。
■想定されるキャリアパス
担当業務のスペシャリストとしてはもちろん、前向きな取組の出来る方には、責任あるポジションでの活躍が可能です。
また、ご本人様のご経験と適性により他部門でのジョブチェンジも可能です。