【神奈川/川崎)】プラントエンジニア(プロジェクトマネジメント)〜大手企業と多数取引あり〜
〜東証プライム上場・三菱化工機グループの信頼と実績/高品質な総合プラントを一貫して提供するエンジニアリング企業/創業50年以上〜
■職務内容:
当社にてプラント設備工事における、プロジェクトマネジメントの業務をお任せ致します。
【業務詳細】
◎プロジェクトエンジニア(PM、PE)
・見積りから工事完了まで一貫した業務の取り纏め
・動機器の仕様検討、仕様書作成及び、購入手配
・コスト、品質、工程管理
・プラント全体の試運転調整作業
・現場調査(出張等有)
・誰が、何を、いつまでに行うかを決め、詳細設計担当部門を動かし、プロジェクトを前進させていく技術関係の中心となる技術者
■当社の強み:
《プロジェクトの全てを自社で完遂できる》
水質・土壌・騒音の測定や分析、プラントの計画から運用・メンテナンスまで、一貫した高品質なサービスを提供しています。
《一人ひとりの高い技術力》
当社は小規模ながらオーダーメイド対応と高度な技術力で、多岐にわたる分野でエキスパートを育成してきました。
《就業環境》
「三菱」の信頼を背景に、高額プロジェクトを直接受注し、元請けとして働くことができます。また、オーナー企業ではないため、社員に利益をしっかり還元する環境を提供しており、安定感と働きやすさが当社の魅力です。
■主な取引先:
東京ガス、花王、三井化学、キリンビール、山崎製パン、大日本印刷、官公庁、三菱地所、東日本旅客鉄道、三菱ケミカルエンジニアリング、キヤノン など
当社は、1972年に三菱化工機グループの環境事業のサービスを担う会社として設立され、その後関連のエンジニアリング会社を統合し、プラント・環境の建設機能を備えました。
これまでお客様の多様なニーズにお応えし、各種化学工業プラントや産業排水処理設備の建設・改造・補修、下水処理設備や産業排水処理設備のオペレーション・メンテナンスなど幅広い業務に携わってまいりました。