【愛知県豊田市/転勤無】<未経験歓迎>人事総務(採用など) ◆世界12ヶ国で特許を取得
〜金曜はNO残業デー/住宅・家族手当など充実/交通費全額支給・高速代(ETC使用)支給〜
■高い技術力
ボール減速機、TCGシリーズなど、他に類のない新規有用な機械エレメントの研究・開発から販売までを一貫して行う独立メーカー。経産省選定「元気なモノ作り中小企業300社」や「愛知モノづくりブランド企業」等数々の経営賞を受賞。モノづくりにおいても2007年に同社のボール減速機が経済産業省主催の「ものづくり日本大賞」優秀賞を受賞する等、高い技術力を評価されている企業です。
・人事業務(新卒採用、中途採用など)
・総務業務
未経験の方の場合は、難易度の低い業務からお任せします。将来的には、人事制度企画や評価など、より難易度の高い業務にチャレンジする機会もございます。
■魅力
・管理職の社員もみんな有給を消化!年平均10日取得
・交通費全額支給はもちろん、高速代(ETC使用)も支給されるため、名古屋・尾張旭、瀬戸等からも社員が通勤しています。
・毎週金曜日のNO残業デーはほぼ100%の社員が実施しております。
■当社の特徴
<世界中の課題を「発明」で解決する会社>
「自由な発想や創意工夫」に生きがいを感じた発明家が創業。新しい発想により多くの機械要素部品を発明し、国内外で特許を取得した自社製品を複数有しています。
<ものづくりの最先端で活用される技術力>
独自研究により開発した特許取得品を扱うため、納入先は日本だけでなく、海外にも。近年は設備投資に注力する中国・韓国内の燃料電池メーカーでの導入が相次いでおり、 “KAMOブランド” は最先端のものづくりの立役者として認知を広げています。
<加茂精工の未来について>
加茂精工は世界情勢の変化をチャンスにできる会社です。
先進国の労働人口減少は、製造現場の省人化・自動化を加速させるでしょう。テレワークの普及は電子機器のニーズを跳ね上げ、半導体工場は生産力増強に追われています。ガソリン車からEVへのシフトの加速は、燃料電池需要の急加速を意味します。
こうした製造現場で威力を発揮する産業機械に共通して求められるのが、高精度の駆動制御および小型化・軽量化であり、加茂精工がまさに得意としている分野なのです。